Все о хлебе

Фон сайта:

Производство

 Сейчас производство снеков - это достаточно молодая отрасль 31-03-2024
Сейчас производство снеков - это достаточно молодая отрасль пищевой промышленности Украины. Но за последние 10-15 лет эта продукция стала популярной среди потребителей как «компаньон» к пиву или легкая закуска.
Прочитано: 1893 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Дератизация 15-03-2024
Дератизация - совокупность мероприятий, направленных на борьбу с грызунами, которые портят сырье, готовую продукцию и являются переносчиками инфекционных заболеваний. Существуют профилактические методы борьбы с грызунами и дающие возможность ликвидировать их механическим и химическим способами.
Прочитано: 531 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Тестомесы оснащены двумя двигателями 14-03-2024
Тестомесы оснащены двумя двигателями - основной двигатель вращения спирали и двигатель вращения дежи в обоих направлениях. Надежный механический привод обеспечивает подъем и опускание месительно головки, мощный электромагнит фиксирует бочку по соотношению к тестомеса.
Прочитано: 1706 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Скорость прогрева тестовой заготовки 13-03-2024
Скорость прогрева тестовой заготовки зависит от температуры пекарной камеры, относительной влажности ее паровоздушной среды, массы и влажности тестовых заготовок, их формы, распущенности. Заготовки, имеющие более плоскую или овальную форму, прогреваются быстрее, чем те, в которых форма круглая, шарообразная.
Прочитано: 1246 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Начальная температура брожения опары 12-03-2024
Начальная температура брожения опары (28 ± 2 ° С) ниже, чем температура брожения теста (30 ± 2 ° С). Это связано с тем, что в опаре должны быть оптимальные условия для размножения дрожжевых клеток, а в тесте - для их высокой бродильной активности.
Прочитано: 1699 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта 11-03-2024
Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта в виде батонов, плетенок, калачей, булочек массой 500 г и менее. В их рецептуру входит сахар и жир в сумме менее 14% к массе муки.
Прочитано: 1455 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 10-03-2024
В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.
Прочитано: 1215 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Качество муки 09-03-2024
Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.
Прочитано: 1367 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Технология приготовления батона пшеничного 08-03-2024
Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.
Прочитано: 1607 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Жесткое государственное регулирование цен на хлеб 04-03-2024
Жесткое государственное регулирование цен на хлеб негативно отражается и на уровне заработной платы и текучести кадров в отрасли.
Прочитано: 1847 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее


Белая мука - мертвый продукт?

В древности бедным был доступен хлеб из грубых сортов муки, из белого - привилегия богатых, поскольку процесс получения очищенного муки был дорогим. «Достоянием» богатых также были подагра, геморрой, запоры, другие проблемы с пищеварительным трактом, чего не знали бедные.

ООО «Агрофирма« ХЕТЕКО »

Нынешние малоутешительны финансово-экономические реалии и такие же перспективы заметно изменили управленческие приоритеты руководителей пищеперерабатывающих предприятий, перед которыми сейчас стоят сложные задачи не снизить объемов производства, сохранить динамику развития и прибыльности бизнеса, удержать уровни зарплат и предусмотренные сроки их выплат и т.д..

Дератизация

Дератизация - совокупность мероприятий, направленных на борьбу с грызунами, которые портят сырье, готовую продукцию и являются переносчиками инфекционных заболеваний. Существуют профилактические методы борьбы с грызунами и дающие возможность ликвидировать их механическим и химическим способами.