Все о хлебе

Фон сайта:

Маргарин

22-04-2023

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом. По структуре это высокодисперсная, жиро-водная система, в которой один из основных компонентов - вода (дисперсная фаза) - распределяется во втором - масла (дисперсионная среда) в виде мельчайших капелек, образуя эмульсию типа-вода в масле ». Компонентом «вода» является молоко. В состав этой системы входят природные рафинированные жиры и масла, Саломасы, молоко, соль, сахар, эмульгаторы, ароматизаторы и другие компоненты.

Качество маргарина должна соответствовать требованиям стандартов. Столовые и молочные маргарины должны содержать жира - не менее 82, воды - не более 17, соли - 0,3-0,7%. Температура плавления жировой основы - 27-33 ° С.

Безводные пекарские жиры имеют жидкую консистенцию. Такие жиры состоят из саломаса, растительных масел, эмульгатора и других компонентов. Общее содержание жира должно составлять не менее 99,7, влаги - не более 0,3%. Безводные пекарские жиры имеют устойчивую подвижную консистенцию при 15-25 ° С. их используют при изготовлении изделий, рецептуре которых предусмотрено маргарин.

При получении жидкого жира на основе переетерификованих жиров животные жиры или Саломасы в определенном соотношении с маслами подвергают переме-рификации с последующей дезодорацией и смешивают с ароматизаторами и эмульгаторами. Такой жир имеет однородную консистенцию, сохраняет текучесть при температуре 5 ° С, не расслаивается ЗО суток.


Другие статьи по теме:
 Технология приготовления батона пшеничного
 Хлебопекарная отрасль
 Гидрокарбонат натрия
 Вторичная структура белков
 Сейчас производство снеков - это достаточно молодая отрасль

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

http://www.senao.org

Не от хлеба толстеют - от масла и колбасы

На завтрак нужно есть белый хлеб, на обед - черный, вечером можно ограничиться кефиром ...

Новый год - новое питания

Овнам стоит есть продукты, богатые железом и калием, - шпинат, петрушку, капусту. Добавляйте их в различные блюда, ешьте отдельно.

Что такое отруби и какая от них польза

Неиспользуемая для производства муки внешняя оболочка злаковых культур богата клетчаткой (70% и более), витаминами и биологически активными веществами. Она, а вместе с ней и зародыши семян, являющихся отходами мукомольной промышленности.