В Киеве социальные сорта хлеба подорожают
Социальные сорта хлеба не подорожают. При этом первый заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Юхименко заверил журналистов на пресс-конференции.
Маргарин |
11-03-2024 |
Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом. По структуре это высокодисперсная, жиро-водная система, в которой один из основных компонентов - вода (дисперсная фаза) - распределяется во втором - масла (дисперсионная среда) в виде мельчайших капелек, образуя эмульсию типа-вода в масле ». Компонентом «вода» является молоко. В состав этой системы входят природные рафинированные жиры и масла, Саломасы, молоко, соль, сахар, эмульгаторы, ароматизаторы и другие компоненты.
Качество маргарина должна соответствовать требованиям стандартов. Столовые и молочные маргарины должны содержать жира - не менее 82, воды - не более 17, соли - 0,3-0,7%. Температура плавления жировой основы - 27-33 ° С.
Безводные пекарские жиры имеют жидкую консистенцию. Такие жиры состоят из саломаса, растительных масел, эмульгатора и других компонентов. Общее содержание жира должно составлять не менее 99,7, влаги - не более 0,3%. Безводные пекарские жиры имеют устойчивую подвижную консистенцию при 15-25 ° С. их используют при изготовлении изделий, рецептуре которых предусмотрено маргарин.
При получении жидкого жира на основе переетерификованих жиров животные жиры или Саломасы в определенном соотношении с маслами подвергают переме-рификации с последующей дезодорацией и смешивают с ароматизаторами и эмульгаторами. Такой жир имеет однородную консистенцию, сохраняет текучесть при температуре 5 ° С, не расслаивается ЗО суток.
http://www.senao.org |
Социальные сорта хлеба не подорожают. При этом первый заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Юхименко заверил журналистов на пресс-конференции.
Областной государственной админстрацею разработаны формы меморандумов по образованию 1% страхового фонда продовольственного зерна и направлено их в районы для обработки и сформирована база данных в разрезе хозяйств по формированию страхового фонда.
Жесткое государственное регулирование цен на хлеб негативно отражается и на уровне заработной платы и текучести кадров в отрасли.