Не от хлеба толстеют - от масла и колбасы
На завтрак нужно есть белый хлеб, на обед - черный, вечером можно ограничиться кефиром ...
Гидрокарбонат натрия |
21-04-2023 |
Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде. Растворимость его зависит от температуры воды. В 100 г воды растворяется при 15 ° С 8,9 г; ЗО ° С - 11,1, 50 ° С - 14,5 г соды.
Карбонат аммония. Белый мелкозернистый порошок с сильно выраженным запахом аммиака. Массовая доля аммиака (NH3) в нем - 28-35%. При соотношении препарата и воды 1:5 он полностью растворяется. При нагревании карбонат аммония разлагается с образованием аммиака, диоксида углерода и воды:
Аммиак и диоксид углерода, выделяемых служат рыхлителями. В кондитерском производстве применяют вместе оба вещества: карбонат аммония и гидрокарбонат натрия. В рецептуре кондитерских изделий предусматривается дозирования гидрокарбоната натрия 5-7 кг / т и карбоната аммония 0,6-1 кг / т изделий.
Сахароза хорошо растворимое в воде и плохо - в спирте. При повышении температуры ее растворимость возрастает. Так, в 1 дм3 воды при 20 ° С растворяется 2,039 кг сахарозы, а при 100 ° С - 4, 872 кг, т.е. растворимость возрастает в 2,4 раза.
Сахароза в кристаллическом состоянии оптически не активна, в растворах обращает площадь поляризационного луча вправо, ее удельное вращение +66,5 °. Во время нагрева при высокой температуре происходит процесс карамелизации сахара, он вызывает потемнение продукта.
Сахар-песок должен быть сыпучим, не липким, полностью растворимым в воде, без посторонних привкусов и запахов. Массовая доля влаги в сахаре - не более 0,14%, цветность - не более 1,5 условных единиц (для промышленной переработки).
http://www.turist-planet.ru |
На завтрак нужно есть белый хлеб, на обед - черный, вечером можно ограничиться кефиром ...
Овнам стоит есть продукты, богатые железом и калием, - шпинат, петрушку, капусту. Добавляйте их в различные блюда, ешьте отдельно.
Неиспользуемая для производства муки внешняя оболочка злаковых культур богата клетчаткой (70% и более), витаминами и биологически активными веществами. Она, а вместе с ней и зародыши семян, являющихся отходами мукомольной промышленности.