Все о хлебе

Фон сайта:

Гидрокарбонат натрия

23-10-2024

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде. Растворимость его зависит от температуры воды. В 100 г воды растворяется при 15 ° С 8,9 г; ЗО ° С - 11,1, 50 ° С - 14,5 г соды.

Карбонат аммония. Белый мелкозернистый порошок с сильно выраженным запахом аммиака. Массовая доля аммиака (NH3) в нем - 28-35%. При соотношении препарата и воды 1:5 он полностью растворяется. При нагревании карбонат аммония разлагается с образованием аммиака, диоксида углерода и воды:

Аммиак и диоксид углерода, выделяемых служат рыхлителями. В кондитерском производстве применяют вместе оба вещества: карбонат аммония и гидрокарбонат натрия. В рецептуре кондитерских изделий предусматривается дозирования гидрокарбоната натрия 5-7 кг / т и карбоната аммония 0,6-1 кг / т изделий.

Сахароза хорошо растворимое в воде и плохо - в спирте. При повышении температуры ее растворимость возрастает. Так, в 1 дм3 воды при 20 ° С растворяется 2,039 кг сахарозы, а при 100 ° С - 4, 872 кг, т.е. растворимость возрастает в 2,4 раза.

Сахароза в кристаллическом состоянии оптически не активна, в растворах обращает площадь поляризационного луча вправо, ее удельное вращение +66,5 °. Во время нагрева при высокой температуре происходит процесс карамелизации сахара, он вызывает потемнение продукта.

Сахар-песок должен быть сыпучим, не липким, полностью растворимым в воде, без посторонних привкусов и запахов. Массовая доля влаги в сахаре - не более 0,14%, цветность - не более 1,5 условных единиц (для промышленной переработки).


Другие статьи по теме:
 Применяемые в хлебопечении дрожжи
 Хлеб имеет высокую пищевую ценность
 Кислые протеиназы
 Скорость прогрева тестовой заготовки
 Приготовление хлеба Столичного формового

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Дератизация

Дератизация - совокупность мероприятий, направленных на борьбу с грызунами, которые портят сырье, готовую продукцию и являются переносчиками инфекционных заболеваний. Существуют профилактические методы борьбы с грызунами и дающие возможность ликвидировать их механическим и химическим способами.

Тестомесы оснащены двумя двигателями

Тестомесы оснащены двумя двигателями - основной двигатель вращения спирали и двигатель вращения дежи в обоих направлениях. Надежный механический привод обеспечивает подъем и опускание месительно головки, мощный электромагнит фиксирует бочку по соотношению к тестомеса.

Скорость прогрева тестовой заготовки

Скорость прогрева тестовой заготовки зависит от температуры пекарной камеры, относительной влажности ее паровоздушной среды, массы и влажности тестовых заготовок, их формы, распущенности. Заготовки, имеющие более плоскую или овальную форму, прогреваются быстрее, чем те, в которых форма круглая, шарообразная.