Все о хлебе

Фон сайта:

Дрожжевое молоко

20-04-2023

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей. Дрожжевые клетки в дрожжевом молоке находятся в активном состоянии, чем в прессованных дрожжей. Более высокая активность дрожжевого молока по сравнению с эквивалентным количеством прессованных дрожжей обусловлено тем, что дрожжевые клетки молока разобщены, а в суспензии, изготовленной из прессованных дрожжей, они агре-Гован. Большая поверхность контакта дрожжевых клеток с субстратом при использовании дрожжевого молока способствует интенсификации биохимических процессов и ускоряет вызревание теста. Это дает возможность снижать издержки дрожжей для приготовления теста.

Использование дрожжевого молока вместо прессованных дрожжей позволяет достичь экономии в результате сокращения процессов сепарации, формирования и упаковки дрожжей на дрожжевом заводе, распаковки и приготовления дрожжевой суспензии на хлебозаводах. Экономится также оберточную бумагу, тара, улучшаются санитарно-гигиенические условия.

Сушеные дрожжи, дрожжи специального назначения. Сушеные дрожжи в Украине получают путем высушивания измельченных прессованных дрожжей в определенных условиях до влажности 8-10%. Они транспортабельны, способны сохранять свои свойства в течение 5-12 месяцев при температуре не выше 10 ° С.

По сравнению с прессованными сушеные дрожжи имеют низкую бродильную активность вследствие биохимических изменений в дрожжевой клетке при высушивании. Для приготовления одинакового количества теста их необходимо потратить в 1,5-2 раза больше, чем прессованных, в пересчете на сухие вещества.


Другие статьи по теме:
 Лиазы
 Хлебопекарная отрасль
 Вторичная структура белков
 В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов
 Фосфолипиды

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

http://bgblog.ru

Не от хлеба толстеют - от масла и колбасы

На завтрак нужно есть белый хлеб, на обед - черный, вечером можно ограничиться кефиром ...

Новый год - новое питания

Овнам стоит есть продукты, богатые железом и калием, - шпинат, петрушку, капусту. Добавляйте их в различные блюда, ешьте отдельно.

Что такое отруби и какая от них польза

Неиспользуемая для производства муки внешняя оболочка злаковых культур богата клетчаткой (70% и более), витаминами и биологически активными веществами. Она, а вместе с ней и зародыши семян, являющихся отходами мукомольной промышленности.