Все о хлебе

Фон сайта:

Дрожжевое молоко

06-03-2024

При температуре 30-40 "С активно разрыхляют тесто. Это свойство дрожжей позволяет хранить тестовые заготовки несколько суток в холодильнике при 3-7 ° С без особых биотехнологических изменений.

Дрожжи, устойчивы к консервантов, адаптированные к консервантов, которые добавляются в тесто для предотвращения заболевания хлеба картофельной болезнью. Это например, дрожжи, адаптированные к пропионата кальция. Дрожжи для изготовления изделий из поликомпонентных смесей имеют строение защищенных гранул, вследствие этого хорошо сохраняются в присутствии кислорода и влаги, быстро растворяются при приготовлении полуфабрикатов.

Химические разрыхлители теста. Химические разрыхлители применяют в кондитерском, иногда в хлебопекарном производстве при изготовлении изделий с высоким содержанием сахара и жира. Применение в этих условиях хлебопекарных дрожжей невозможно, потому высокое осмотическое давление в среде с раствором сахара приводит к их плазмолиза. Как химические разрыхлители используют гидрокарбонат натрия № НС03, карбонат аммония (NHJ, C03 или их смесь в соотношении 88:12. При их использовании тесто разрыхляется газами, которые образуются в процессе разложения этих солей при повышенной температуре.


Другие статьи по теме:
 В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов
  Химический состав муки
 Транспортирование, прием, хранение и реализация хлебобулочных изделий
 Тестомесы оснащены двумя двигателями
 В 1925 году на машиностроительных заводах акционерного общества «Мельбуд» было начато производство оборудования для просеивания муки

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.

Технология приготовления батона пшеничного

Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.

Какие сорта хлеба покупаете?

- Очень люблю бородинский хлеб, а также свежий украинский. Часто покупаю венские булочки с отрубями и орешками.