Все о хлебе

Фон сайта:

Дрожжевое молоко

13-04-2022

При температуре 30-40 "С активно разрыхляют тесто. Это свойство дрожжей позволяет хранить тестовые заготовки несколько суток в холодильнике при 3-7 ° С без особых биотехнологических изменений.

Дрожжи, устойчивы к консервантов, адаптированные к консервантов, которые добавляются в тесто для предотвращения заболевания хлеба картофельной болезнью. Это например, дрожжи, адаптированные к пропионата кальция. Дрожжи для изготовления изделий из поликомпонентных смесей имеют строение защищенных гранул, вследствие этого хорошо сохраняются в присутствии кислорода и влаги, быстро растворяются при приготовлении полуфабрикатов.

Химические разрыхлители теста. Химические разрыхлители применяют в кондитерском, иногда в хлебопекарном производстве при изготовлении изделий с высоким содержанием сахара и жира. Применение в этих условиях хлебопекарных дрожжей невозможно, потому высокое осмотическое давление в среде с раствором сахара приводит к их плазмолиза. Как химические разрыхлители используют гидрокарбонат натрия № НС03, карбонат аммония (NHJ, C03 или их смесь в соотношении 88:12. При их использовании тесто разрыхляется газами, которые образуются в процессе разложения этих солей при повышенной температуре.


Другие статьи по теме:
 Качество муки
 Обзор развития хлебопекарной промышленности Украины
  Химический состав муки
 Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта
 Предприятия переходят на порционные способы приготовления теста

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.

Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.

Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.