Хлебопекарная отрасль
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Дрожжевое молоко |
10-02-2025 |
Сушеные дрожжи вырабатывают высшего и первого сорта в виде вермишели, гранул или мелких зерен светло-желтого или светло-коричневого цвета. Подъемная сила сушеных дрожжей высшего сорта должна быть не более 70, а I сорта - 90 мин. В процессе хранения их ферментативная активность снижается. Перед использованием сушеные дрожжи необходимо активировать в питательной среде из муки и воды, иногда с добавлением солода, сои и т.д..
Ведущие инофирмы с 70-х годов, применяя новейшие технологии, производят сушеные дрожжи с высокой ферментативной активностью и удлиненным сроком хранения. При производстве используются специальные штаммы дрожжей с высоким содержанием белков и трегалозы, применяют технологические режимы культивирования, обеспечивающие низкое содержание внутриклеточной влаги и высокую ферментативную активность.
Для предотвращения снижения жизнедеятельности дрожжевых клеток при высушивании при их экструдирования добавляют эмульгаторы. Сушку проводят при мягком режиме в псевдоожиженном слое до влажности 4-5%. Высушенные дрожжи упаковывают под вакуумом в специальные пленки. Такие дрожжи имеют срок хранения до двух лет, в сухом прохладном месте.
Мировым лидером по производству активных сушеных дрожжей является группа ЛЕ-Сафра (Франция). Дрожжи фирмы под торговой маркой «САФ-ЛЕВЮР» - маленькие гранулы, покрытые слоем клеток, дезактивированных во время сушки, что обеспечивает их естественную защиту. Один килограмм этих дрожжей заменяет примерно 5 кг традиционных прессованных дрожжей.
Дрожжи «САФ-ЛЕВЮР» перед использованием необходимо развести в воде температурой 38 ° С при гидромодуль 1:5, целесообразно на 1 л дрожжевой суспензии добавлять 10 г сахара. Эта суспензия может храниться при 10 ° С в течение 24 часов.
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.
Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.