Все о хлебе

Фон сайта:

Дрожжевое молоко

10-02-2025

Сушеные дрожжи вырабатывают высшего и первого сорта в виде вермишели, гранул или мелких зерен светло-желтого или светло-коричневого цвета. Подъемная сила сушеных дрожжей высшего сорта должна быть не более 70, а I сорта - 90 мин. В процессе хранения их ферментативная активность снижается. Перед использованием сушеные дрожжи необходимо активировать в питательной среде из муки и воды, иногда с добавлением солода, сои и т.д..

Ведущие инофирмы с 70-х годов, применяя новейшие технологии, производят сушеные дрожжи с высокой ферментативной активностью и удлиненным сроком хранения. При производстве используются специальные штаммы дрожжей с высоким содержанием белков и трегалозы, применяют технологические режимы культивирования, обеспечивающие низкое содержание внутриклеточной влаги и высокую ферментативную активность.

Для предотвращения снижения жизнедеятельности дрожжевых клеток при высушивании при их экструдирования добавляют эмульгаторы. Сушку проводят при мягком режиме в псевдоожиженном слое до влажности 4-5%. Высушенные дрожжи упаковывают под вакуумом в специальные пленки. Такие дрожжи имеют срок хранения до двух лет, в сухом прохладном месте.

Мировым лидером по производству активных сушеных дрожжей является группа ЛЕ-Сафра (Франция). Дрожжи фирмы под торговой маркой «САФ-ЛЕВЮР» - маленькие гранулы, покрытые слоем клеток, дезактивированных во время сушки, что обеспечивает их естественную защиту. Один килограмм этих дрожжей заменяет примерно 5 кг традиционных прессованных дрожжей.

Дрожжи «САФ-ЛЕВЮР» перед использованием необходимо развести в воде температурой 38 ° С при гидромодуль 1:5, целесообразно на 1 л дрожжевой суспензии добавлять 10 г сахара. Эта суспензия может храниться при 10 ° С в течение 24 часов.


Другие статьи по теме:
 Минеральные вещества
 Скорость прогрева тестовой заготовки
 Гидролиз крахмала
 Транспортирование, прием, хранение и реализация хлебобулочных изделий
 Тестомесы оснащены двумя двигателями

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Хлебопекарная отрасль

Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.

Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.