Все о хлебе

Фон сайта:

Дрожжевое молоко

13-04-2022

Немало различных инофирм производят сушеные дрожжи типа «инстант». Эти дрожжи не требуют обязательного предварительного разведения в воде. В Украину их поставляют Франция (САФ-инстант), Турция (Пакмая), Голландия (Brocades). Дрожжи типа «инстант» - мелкие частицы с пористой структурой в вакуумной упаковке. 1 кг дрожжей марки «САФ-инстант» заменяет 6-7 кг традиционных прессованных дрожжей, т.е. они активнее прессованные в 1,5 ... 1,6 раза. Подъемная сила инстантных дрожжей разных фирм - 35-60 мин, зимазна активность - 40-60 мин, мальтазную активность - 65-80 мин. На эти дрожжи угнетающе действует непосредственный контакт с холодной водой. Поэтому рекомендуется при замесе теста смешать их с мукой перед добавлением воды или вносить в тесто в конце замеса.

Учитывая влияние состава питательной среды на бродильную активность дрожжей, а также особенности отдельных технологий приготовления хлебных изделий, рядом фирм изготавливаются специальные дрожжи: осмотоле-рантни, полусухие заморожены, чувствительные к холоду, устойчивы к консервантов, предназначенные для использования в поликомпонентных смесях для изготовления хлебных изделий.

Дрожжи полусухие замороженные предназначены для производства быстро замороженных тестовых полуфабрикатов. Влажность таких дрожжи 23-25%. Эти дрожжи после сушки замораживают, они хорошо сохраняют бродильную активность в замороженном тесте.

Дрожжи, чувствительные к холоду характеризуются низкой ферментативной активностью при 4-12 ° С.


Другие статьи по теме:
 Хлеб имеет высокую пищевую ценность
 Лиазы
 Применяемые в хлебопечении дрожжи
 Предприятия переходят на порционные способы приготовления теста
 Гидролиз крахмала

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.

Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.

Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.