Не от хлеба толстеют - от масла и колбасы
На завтрак нужно есть белый хлеб, на обед - черный, вечером можно ограничиться кефиром ...
Дрожжевое молоко |
20-04-2023 |
Немало различных инофирм производят сушеные дрожжи типа «инстант». Эти дрожжи не требуют обязательного предварительного разведения в воде. В Украину их поставляют Франция (САФ-инстант), Турция (Пакмая), Голландия (Brocades). Дрожжи типа «инстант» - мелкие частицы с пористой структурой в вакуумной упаковке. 1 кг дрожжей марки «САФ-инстант» заменяет 6-7 кг традиционных прессованных дрожжей, т.е. они активнее прессованные в 1,5 ... 1,6 раза. Подъемная сила инстантных дрожжей разных фирм - 35-60 мин, зимазна активность - 40-60 мин, мальтазную активность - 65-80 мин. На эти дрожжи угнетающе действует непосредственный контакт с холодной водой. Поэтому рекомендуется при замесе теста смешать их с мукой перед добавлением воды или вносить в тесто в конце замеса.
Учитывая влияние состава питательной среды на бродильную активность дрожжей, а также особенности отдельных технологий приготовления хлебных изделий, рядом фирм изготавливаются специальные дрожжи: осмотоле-рантни, полусухие заморожены, чувствительные к холоду, устойчивы к консервантов, предназначенные для использования в поликомпонентных смесях для изготовления хлебных изделий.
Дрожжи полусухие замороженные предназначены для производства быстро замороженных тестовых полуфабрикатов. Влажность таких дрожжи 23-25%. Эти дрожжи после сушки замораживают, они хорошо сохраняют бродильную активность в замороженном тесте.
Дрожжи, чувствительные к холоду характеризуются низкой ферментативной активностью при 4-12 ° С.
На завтрак нужно есть белый хлеб, на обед - черный, вечером можно ограничиться кефиром ...
Овнам стоит есть продукты, богатые железом и калием, - шпинат, петрушку, капусту. Добавляйте их в различные блюда, ешьте отдельно.
Неиспользуемая для производства муки внешняя оболочка злаковых культур богата клетчаткой (70% и более), витаминами и биологически активными веществами. Она, а вместе с ней и зародыши семян, являющихся отходами мукомольной промышленности.