Все о хлебе

Фон сайта:

Дрожжевое молоко

20-04-2023

Немало различных инофирм производят сушеные дрожжи типа «инстант». Эти дрожжи не требуют обязательного предварительного разведения в воде. В Украину их поставляют Франция (САФ-инстант), Турция (Пакмая), Голландия (Brocades). Дрожжи типа «инстант» - мелкие частицы с пористой структурой в вакуумной упаковке. 1 кг дрожжей марки «САФ-инстант» заменяет 6-7 кг традиционных прессованных дрожжей, т.е. они активнее прессованные в 1,5 ... 1,6 раза. Подъемная сила инстантных дрожжей разных фирм - 35-60 мин, зимазна активность - 40-60 мин, мальтазную активность - 65-80 мин. На эти дрожжи угнетающе действует непосредственный контакт с холодной водой. Поэтому рекомендуется при замесе теста смешать их с мукой перед добавлением воды или вносить в тесто в конце замеса.

Учитывая влияние состава питательной среды на бродильную активность дрожжей, а также особенности отдельных технологий приготовления хлебных изделий, рядом фирм изготавливаются специальные дрожжи: осмотоле-рантни, полусухие заморожены, чувствительные к холоду, устойчивы к консервантов, предназначенные для использования в поликомпонентных смесях для изготовления хлебных изделий.

Дрожжи полусухие замороженные предназначены для производства быстро замороженных тестовых полуфабрикатов. Влажность таких дрожжи 23-25%. Эти дрожжи после сушки замораживают, они хорошо сохраняют бродильную активность в замороженном тесте.

Дрожжи, чувствительные к холоду характеризуются низкой ферментативной активностью при 4-12 ° С.


Другие статьи по теме:
 Гидрокарбонат натрия
 Обзор развития хлебопекарной промышленности Украины
 Диетические и столовые яйца
 Транспортирование, прием, хранение и реализация хлебобулочных изделий
 Маргарин

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Не от хлеба толстеют - от масла и колбасы

На завтрак нужно есть белый хлеб, на обед - черный, вечером можно ограничиться кефиром ...

Новый год - новое питания

Овнам стоит есть продукты, богатые железом и калием, - шпинат, петрушку, капусту. Добавляйте их в различные блюда, ешьте отдельно.

Что такое отруби и какая от них польза

Неиспользуемая для производства муки внешняя оболочка злаковых культур богата клетчаткой (70% и более), витаминами и биологически активными веществами. Она, а вместе с ней и зародыши семян, являющихся отходами мукомольной промышленности.