Все о хлебе

Фон сайта:

Начальная температура брожения опары

20-05-2024

Начальная температура брожения опары (28 ± 2 ° С) ниже, чем температура брожения теста (30 ± 2 ° С). Это связано с тем, что в опаре должны быть оптимальные условия для размножения дрожжевых клеток, а в тесте - для их высокой бродильной активности. Но в зависимости от качества муки, климатических условий температура может колебаться от 25 до 32 ° С. Так, в случае переработки слабого муки начальную температуру брожения опары снижают на 2-3 ° С против нормы для снижения активности ферментативных процессов.

Брожение опары продолжается 3,5-4,5 часа. зависимости от содержания в ней муки, его сорта, качества и количества дрожжей, влажности и температуры опары. Процесс созревания опары из муки высшего выхода происходит быстрее, чем низкого. Это объясняется значительно большим содержанием в муке высоких выходов питательных веществ для бродильной микрофлоры.

К концу брожения объем опары увеличивается в 1,5-2 раза, после чего он начинает уменьшаться. Начало опадение опары является признаком ее готовности. На производстве готовность опары определяют по титруемой кислотностью, увеличением объема, упругостью. Кислотность спелой опары должна быть для густых опар из пшеничной муки высшего сорта 2,5-3,5 град, первого - 3-3,5, другой - 4-4,5, обойной - 6-7,5 град.

Традиционные опары чаще готовят порционным способом с влажностью 45-48% в кадках, применяют также непрерывный способ приготовления в тистоготувальних агрегатах. Продолжительность брожения традиционной опары составляет 3-4,5 часа., А теста, приготовленного на этой опаре, - 1-2 часа.


Другие статьи по теме:
 Применяемые в хлебопечении дрожжи
 Приготовление хлеба Столичного формового
 Термическая денатурация
 Хлебопекарная отрасль
 Тестомесы оснащены двумя двигателями

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Какие сорта хлеба покупаете?

- Очень люблю бородинский хлеб, а также свежий украинский. Часто покупаю венские булочки с отрубями и орешками.

В Киеве социальные сорта хлеба подорожают

Социальные сорта хлеба не подорожают. При этом первый заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Юхименко заверил журналистов на пресс-конференции.

Состояние обеспечения населения области «социальным хлебом»

Областной государственной админстрацею разработаны формы меморандумов по образованию 1% страхового фонда продовольственного зерна и направлено их в районы для обработки и сформирована база данных в разрезе хозяйств по формированию страхового фонда.