Пчелиная пыльца
Даже люди, живущие в прошлое, как греки, римляне, китайцы и египтян зафиксировали некоторые известные преимущества. Библии, Коран, Тору, {книге [мормоны]}, и другие религиозные книги также клялся в целебные свойства этого пищи.
Начальная температура брожения опары |
04-01-2023 |
Начальная температура брожения опары (28 ± 2 ° С) ниже, чем температура брожения теста (30 ± 2 ° С). Это связано с тем, что в опаре должны быть оптимальные условия для размножения дрожжевых клеток, а в тесте - для их высокой бродильной активности. Но в зависимости от качества муки, климатических условий температура может колебаться от 25 до 32 ° С. Так, в случае переработки слабого муки начальную температуру брожения опары снижают на 2-3 ° С против нормы для снижения активности ферментативных процессов.
Брожение опары продолжается 3,5-4,5 часа. зависимости от содержания в ней муки, его сорта, качества и количества дрожжей, влажности и температуры опары. Процесс созревания опары из муки высшего выхода происходит быстрее, чем низкого. Это объясняется значительно большим содержанием в муке высоких выходов питательных веществ для бродильной микрофлоры.
К концу брожения объем опары увеличивается в 1,5-2 раза, после чего он начинает уменьшаться. Начало опадение опары является признаком ее готовности. На производстве готовность опары определяют по титруемой кислотностью, увеличением объема, упругостью. Кислотность спелой опары должна быть для густых опар из пшеничной муки высшего сорта 2,5-3,5 град, первого - 3-3,5, другой - 4-4,5, обойной - 6-7,5 град.
Традиционные опары чаще готовят порционным способом с влажностью 45-48% в кадках, применяют также непрерывный способ приготовления в тистоготувальних агрегатах. Продолжительность брожения традиционной опары составляет 3-4,5 часа., А теста, приготовленного на этой опаре, - 1-2 часа.
Даже люди, живущие в прошлое, как греки, римляне, китайцы и египтян зафиксировали некоторые известные преимущества. Библии, Коран, Тору, {книге [мормоны]}, и другие религиозные книги также клялся в целебные свойства этого пищи.
Как часто у вас остается зачерствевший хлеб? Хорошо, если просто черствый - им можно хотя бы птиц накормить.
масло для смазки.