В Киеве социальные сорта хлеба подорожают
Социальные сорта хлеба не подорожают. При этом первый заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Юхименко заверил журналистов на пресс-конференции.
Хранение и переработка продукции растениеводства |
04-01-2024 |
Перечень и соотношение отдельных видов сырья, которое используется для производства хлеба (мука, вода, соль, дрожжи, сахар, жиры и др.)., Называется рецептурой. В рецептуре хлеба и хлебобулочных изделий количество различных видов сырья выражают в килограммах на 100 кг муки.
Рецептура основных сортов пшеничного хлеба и хлебобулочных изделий примерно такая, кг: мука - 100, вода 40 - 70; дрожжи 0,5 -2,5; соль 1,3 - 2,5, сахар 0 - 20; жир 0 - 13. Для некоторых сортов хлеба и хлебобулочных изделий нужны также яйца, изюм, молоко, мак, ванилин и др..
Подготовка сырья. Для получения теста нормальной консистенции нужно, чтобы сырье отвечало требованиям хлебопечения и была подготовлена должным образом. Подготовка муки - это составление, смешивание, просеивание и магнитное очистки смесей. Муку просеивают на специальных машинах, на которых устанавливают магнитные уловители. Просеивание предотвращает попадание в тесто различных примесей. Кроме того, во время просеивания происходит аэрирования частиц муки - насыщение их кислородом воздуха, который в начале брожения используется дрожжами для аэробного дыхания.
В хлебопечении используется вода, которая по качеству должен соответствовать требованиям питьевой воды. В ней не должно быть вредных примесей и болезнетворных микроорганизмов, так как многие из них хранится при выпечке, вследствие чего хлеб может стать источником заболеваний. Поскольку в технологическом процессе хлебопечения большую роль играют процессы брожения, кипяченую воду использовать нельзя, потому что в ней почти нет растворенного воздуха, которое необходимо для жизнедеятельности дрожжей.
Соль, которую используют в хлебопечении, также должна соответствовать требованиям стандарта. Она улучшает физические свойства теста, придает вкус хлеба. Ее предварительно растворяют в воде, а затем фильтруют раствор. Крупнозернистую соль перед растворением промывают. Хранить соль надо в сухом помещении с влажностью воздуха не более 75%.
http://domkrat.org |
Социальные сорта хлеба не подорожают. При этом первый заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Юхименко заверил журналистов на пресс-конференции.
Областной государственной админстрацею разработаны формы меморандумов по образованию 1% страхового фонда продовольственного зерна и направлено их в районы для обработки и сформирована база данных в разрезе хозяйств по формированию страхового фонда.
Жесткое государственное регулирование цен на хлеб негативно отражается и на уровне заработной платы и текучести кадров в отрасли.