Все о хлебе

Фон сайта:

Дератизация

01-05-2024

Дератизация - совокупность мероприятий, направленных на борьбу с грызунами, которые портят сырье, готовую продукцию и являются переносчиками инфекционных заболеваний. Существуют профилактические методы борьбы с грызунами и дающие возможность ликвидировать их механическим и химическим способами.

Качество кулинарных изделий и их калорийность напрямую зависит от технологических, гигиенических и санитарных режимов. Поэтому знание основ производственной, санитарной и личной гигиены нужны всем без исключения работникам пищевых предприятий.

Большое внимание уделяется контролю за состоянием здоровы людей. Каждый, кто приступает к работе, обязан пройти медицинский осмотр, обследование на наличие возбудителей острых кишечных заболеваний, туберкулеза, глистов, представить справку из лечебного учреждения о допуске к пищевому производству.

Работники пищевой промышленности обследуются периодически, согласно срокам, установленным органами санитарно-эпидемиологической службы. Каждый работающий обязан строго выполнять правила личной гигиены, следить за чистотой тела, рук, одежды и обуви.

На грязных руках, особенно под ногтями, может находиться большое количество микроорганизмов, яиц глистов. Поэтому перед работой, после каждого перерыва, посещения туалета, необходимо мыть и дезинфицировать руки. Короткие подстриженные ногти облегчают содержание рук в чистоте. Систематически проверяют руки работников на наличие бактерий кишечной группы.

Санитарная одежда используется для предотвращения загрязнения пищевых продуктов. Он должен полностью прикрывать личную одежду, плотно застегиваться и не сковывать движения работника. Такая одежда всегда должна быть чистой, его нужно регулярно стирать и дезинфицировать. Исходя из производственных помещений, спецодежду необходимо снимать.


Другие статьи по теме:
 Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта
 Дрожжевое молоко
 Сейчас производство снеков - это достаточно молодая отрасль
 Жесткое государственное регулирование цен на хлеб
 Фосфолипиды

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.

Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.

Свежие прессованные дрожжи

Свежие прессованные дрожжи содержат около 75% влаги (на 75-80% это вода протоплазмы клеток и на 20-25% - межклеточная вода) и 25% сухих веществ. В среднем в сухих веществах хлебопекарных дрожжей содержится,%: белков - 50, углеводов - 40,8, жиров - 1,6, золы - 7,6.