Не от хлеба толстеют - от масла и колбасы
На завтрак нужно есть белый хлеб, на обед - черный, вечером можно ограничиться кефиром ...
Дератизация |
07-05-2023 |
Дератизация - совокупность мероприятий, направленных на борьбу с грызунами, которые портят сырье, готовую продукцию и являются переносчиками инфекционных заболеваний. Существуют профилактические методы борьбы с грызунами и дающие возможность ликвидировать их механическим и химическим способами.
Качество кулинарных изделий и их калорийность напрямую зависит от технологических, гигиенических и санитарных режимов. Поэтому знание основ производственной, санитарной и личной гигиены нужны всем без исключения работникам пищевых предприятий.
Большое внимание уделяется контролю за состоянием здоровы людей. Каждый, кто приступает к работе, обязан пройти медицинский осмотр, обследование на наличие возбудителей острых кишечных заболеваний, туберкулеза, глистов, представить справку из лечебного учреждения о допуске к пищевому производству.
Работники пищевой промышленности обследуются периодически, согласно срокам, установленным органами санитарно-эпидемиологической службы. Каждый работающий обязан строго выполнять правила личной гигиены, следить за чистотой тела, рук, одежды и обуви.
На грязных руках, особенно под ногтями, может находиться большое количество микроорганизмов, яиц глистов. Поэтому перед работой, после каждого перерыва, посещения туалета, необходимо мыть и дезинфицировать руки. Короткие подстриженные ногти облегчают содержание рук в чистоте. Систематически проверяют руки работников на наличие бактерий кишечной группы.
Санитарная одежда используется для предотвращения загрязнения пищевых продуктов. Он должен полностью прикрывать личную одежду, плотно застегиваться и не сковывать движения работника. Такая одежда всегда должна быть чистой, его нужно регулярно стирать и дезинфицировать. Исходя из производственных помещений, спецодежду необходимо снимать.
На завтрак нужно есть белый хлеб, на обед - черный, вечером можно ограничиться кефиром ...
Овнам стоит есть продукты, богатые железом и калием, - шпинат, петрушку, капусту. Добавляйте их в различные блюда, ешьте отдельно.
Неиспользуемая для производства муки внешняя оболочка злаковых культур богата клетчаткой (70% и более), витаминами и биологически активными веществами. Она, а вместе с ней и зародыши семян, являющихся отходами мукомольной промышленности.