Все о хлебе

Фон сайта:

Рецепты

 «Живой хлеб» по рецепту известного натуропата Поля Брэгга 24-11-2022
Этот хлеб гораздо полезней магазинного, содержит витамины и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности организма.
Прочитано: 380 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Хлеб с грецкими орехами 20-11-2022
масло для смазки.
Прочитано: 296 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Хлеб с медом и овсяными хлопьями 19-11-2022
Прочитано: 268 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Кулинарные рецепты 01-10-2022
Когда я просматриваю рецепты выпечки хлеба, обычно пропускаю изделия из ржаной муки, хочется испечь белый хлеб. Намазать его вареньем еще теплый и кусать душистый кусочек ли не наслаждение?
Прочитано: 229 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Сладкий тыквенный хлеб 30-09-2022
Описание: Тыква отварить в воде, воду слить, тыкву превратить в пюре с помощью блендера. Выложить 150 г пюре в мерный стакан и долить, размешивая, сывороткой до уровня 275 мл Вылить смесь в кружку, добавить туда же соль, сахар, дрожжи, подогреть до «парной» температуры и вылить в ведерко ХП.
Прочитано: 341 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Даже Оноре де Бальзак знал 77 способов приготовления украинского хлеба 13-09-2022
Полтысячи образцов обрядового хлеба почти из 100 деревень 18-ти областей Украины были свезены в столичный Музей Ивана Гончара. Хлеба-от пышных свадебных караваев до маленьких пирожков и пряников-заняли длинные столы и скамейки пяти выставочных залов музея и наполнили помещение сладким запахом выпечки.
Прочитано: 236 раз / Кол-во комментариев: 1 Читать далее

  Плетенка «Юбилейная сдобная» 27-08-2022
Разрезаем плетенку на кусочки толщиной примерно сантиметр и обмазываем их маслом. Наливаем в чашку молоко и сливки, добавляем яйца, сахар, немного апельсиновой цедры и щепотку ванилина.
Прочитано: 190 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Хлебный пудинг 26-08-2022
Хлебный пудинг - один из десертов восточной кухни.
Прочитано: 212 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее


Скорость прогрева тестовой заготовки

Скорость прогрева тестовой заготовки зависит от температуры пекарной камеры, относительной влажности ее паровоздушной среды, массы и влажности тестовых заготовок, их формы, распущенности. Заготовки, имеющие более плоскую или овальную форму, прогреваются быстрее, чем те, в которых форма круглая, шарообразная.

Начальная температура брожения опары

Начальная температура брожения опары (28 ± 2 ° С) ниже, чем температура брожения теста (30 ± 2 ° С). Это связано с тем, что в опаре должны быть оптимальные условия для размножения дрожжевых клеток, а в тесте - для их высокой бродильной активности.

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта в виде батонов, плетенок, калачей, булочек массой 500 г и менее. В их рецептуру входит сахар и жир в сумме менее 14% к массе муки.