Хлеб с медом и овсяными хлопьями
2 ч.
Хлеб с медом и овсяными хлопьями |
19-01-2025 |
450-550 г пшеничной муки
2 ч. ложки соли
15 г сливочного масла
115 г овсяных хлопьев
2 ч. ложки сухих дрожжей
150 мл теплого молока
2 ст. ложки меда
225 мл теплой воды.
Муку просеять, перемешать с солью. Добавить масло, хлопья, дрожжи распущены с молоком, медом и водой. Вымесить тесто, чтобы было гладкое и эластичное. Сформировать шар, положить в миску, прикрыть, оставить в теплом месте, пока масса не увеличится в объеме вдвое (на 1-1,5 ч). Сформировать буханку или выложить тесто в форму. Прикрыть и еще раз оставить на 40 минут. Перед выпечкой помазать молоком и посыпать хлопьями. Печь при температуре 230оС, через 10 минут снизить до 200оС и выпекать еще 20-25 минут.
2 ч.
На завтрак нужно есть белый хлеб, на обед - черный, вечером можно ограничиться кефиром ...
Овнам стоит есть продукты, богатые железом и калием, - шпинат, петрушку, капусту. Добавляйте их в различные блюда, ешьте отдельно.