Все о хлебе

Фон сайта:

Хлеб с медом и овсяными хлопьями

03-10-2024

450-550 г пшеничной муки

2 ч. ложки соли

15 г сливочного масла

115 г овсяных хлопьев

2 ч. ложки сухих дрожжей

150 мл теплого молока

2 ст. ложки меда

225 мл теплой воды.

Муку просеять, перемешать с солью. Добавить масло, хлопья, дрожжи распущены с молоком, медом и водой. Вымесить тесто, чтобы было гладкое и эластичное. Сформировать шар, положить в миску, прикрыть, оставить в теплом месте, пока масса не увеличится в объеме вдвое (на 1-1,5 ч). Сформировать буханку или выложить тесто в форму. Прикрыть и еще раз оставить на 40 минут. Перед выпечкой помазать молоком и посыпать хлопьями. Печь при температуре 230оС, через 10 минут снизить до 200оС и выпекать еще 20-25 минут.


Другие статьи по теме:
 «Живой хлеб» по рецепту известного натуропата Поля Брэгга
  Плетенка «Юбилейная сдобная»
 Хлеб с медом и овсяными хлопьями
 Хлебный пудинг
 Сладкий тыквенный хлеб

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.

Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.