Где взять муки грубого помола и хлеб из него?
На прилавках супермаркетов и магазинов здорового питания сегодня можно найти эти продукты, правда, в ограниченном количестве. Почему?
Хлеб с грецкими орехами |
16-10-2024 |
400 г муки
150 мл масла грецкого ореха
100 мл воды
2 пакета сухих дрожжей (14 г или 2 чайные ложки)
1 пакет порошка для печенья (2 чайные ложки)
250 г целых орехов
1 чайная ложка соли
масло для смазки.
Снять скорлупу орехов. Хорошо смешать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, порошок для выпечки в большой миске. Добавить масло грецкого ореха, воду и чайную ложку соли. Смешать вместе с сухими ингредиентами. Если необходимо, добавить немного муки, чтобы тесто не налипала к стенкам миски, ядра грецких орехов и понемногу вымешать тесто. Накрыть тесто и дать ему подняться, оставив его в теплом месте на три часа. Осторожно перенести хлеб на смазанный противень и смазать его сверху маслом. Поместить хлеб в холодную духовку. Затем установить температуру 250оС и выпекать 30-40 минут.
На прилавках супермаркетов и магазинов здорового питания сегодня можно найти эти продукты, правда, в ограниченном количестве. Почему?
Жаль, что такой информации мы не получаем от наших врачей, хотя они знают об этом (еще в конце семидесятых ХХ века отечественные военные врачи и генетики установили, что наилучшими радиопротекторы являются отруби, вареную свеклу и постный борщ со свеклой) и даже сами потребляют зеленую гречку, отруби и т.д..
В древности бедным был доступен хлеб из грубых сортов муки, из белого - привилегия богатых, поскольку процесс получения очищенного муки был дорогим. «Достоянием» богатых также были подагра, геморрой, запоры, другие проблемы с пищеварительным трактом, чего не знали бедные.