Все о хлебе

Фон сайта:

Хлеб с грецкими орехами

11-03-2023

400 г муки

150 мл масла грецкого ореха

100 мл воды

2 пакета сухих дрожжей (14 г или 2 чайные ложки)

1 пакет порошка для печенья (2 чайные ложки)

250 г целых орехов

1 чайная ложка соли

масло для смазки.

Снять скорлупу орехов. Хорошо смешать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, порошок для выпечки в большой миске. Добавить масло грецкого ореха, воду и чайную ложку соли. Смешать вместе с сухими ингредиентами. Если необходимо, добавить немного муки, чтобы тесто не налипала к стенкам миски, ядра грецких орехов и понемногу вымешать тесто. Накрыть тесто и дать ему подняться, оставив его в теплом месте на три часа. Осторожно перенести хлеб на смазанный противень и смазать его сверху маслом. Поместить хлеб в холодную духовку. Затем установить температуру 250оС и выпекать 30-40 минут.


Другие статьи по теме:
 Хлеб с грецкими орехами
 Хлеб с медом и овсяными хлопьями
 Хлебный пудинг
  Плетенка «Юбилейная сдобная»
 «Живой хлеб» по рецепту известного натуропата Поля Брэгга

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.

Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.