Все о хлебе

Фон сайта:

Даже Оноре де Бальзак знал 77 способов приготовления украинского хлеба

24-10-2021

Полтысячи образцов обрядового хлеба почти из 100 деревень 18-ти областей Украины были свезены в столичный Музей Ивана Гончара. Хлеба-от пышных свадебных караваев до маленьких пирожков и пряников-заняли длинные столы и скамейки пяти выставочных залов музея и наполнили помещение сладким запахом выпечки. Уникальной выставкой под красноречивым названием «Пеку, пеку хлебец ...» сотрудники музейного учреждения и посетители отметили тех, кто пал от голода в 1932-33лет.

Выступление группы "Гомон" на открытии выставки

Свадебный каравай. Винницкая область Литинский район село Гончаровка. Мастерицы - Оксана Моторная (1970 г.р.), Мария Иванишина (1942 г.р.)

Свадебный каравай. Волынская обл. пгт. Чернигов. Мастерица - Валентина Якимович (1951 г.р.)

На выставке представлены обрядовые хлеба разной формы, декорирования и рецептуры


Другие статьи по теме:
 Даже Оноре де Бальзак знал 77 способов приготовления украинского хлеба
 «Живой хлеб» по рецепту известного натуропата Поля Брэгга
 Хлеб с медом и овсяными хлопьями
 Хлебный пудинг
 Сладкий тыквенный хлеб

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Комментарии:
Автор: Анна 01-04-2015, 00:55
Помогите связаться с Якимович Валентиной Петровной. Наконец-то увидела её на вашей странице.
pobokova@mail.RU


Тестомесы оснащены двумя двигателями

Тестомесы оснащены двумя двигателями - основной двигатель вращения спирали и двигатель вращения дежи в обоих направлениях. Надежный механический привод обеспечивает подъем и опускание месительно головки, мощный электромагнит фиксирует бочку по соотношению к тестомеса.

Скорость прогрева тестовой заготовки

Скорость прогрева тестовой заготовки зависит от температуры пекарной камеры, относительной влажности ее паровоздушной среды, массы и влажности тестовых заготовок, их формы, распущенности. Заготовки, имеющие более плоскую или овальную форму, прогреваются быстрее, чем те, в которых форма круглая, шарообразная.

Начальная температура брожения опары

Начальная температура брожения опары (28 ± 2 ° С) ниже, чем температура брожения теста (30 ± 2 ° С). Это связано с тем, что в опаре должны быть оптимальные условия для размножения дрожжевых клеток, а в тесте - для их высокой бродильной активности.