Все о хлебе

Фон сайта:

Даже Оноре де Бальзак знал 77 способов приготовления украинского хлеба

02-05-2024

Полтысячи образцов обрядового хлеба почти из 100 деревень 18-ти областей Украины были свезены в столичный Музей Ивана Гончара. Хлеба-от пышных свадебных караваев до маленьких пирожков и пряников-заняли длинные столы и скамейки пяти выставочных залов музея и наполнили помещение сладким запахом выпечки. Уникальной выставкой под красноречивым названием «Пеку, пеку хлебец ...» сотрудники музейного учреждения и посетители отметили тех, кто пал от голода в 1932-33лет.

Выступление группы "Гомон" на открытии выставки

Свадебный каравай. Винницкая область Литинский район село Гончаровка. Мастерицы - Оксана Моторная (1970 г.р.), Мария Иванишина (1942 г.р.)

Свадебный каравай. Волынская обл. пгт. Чернигов. Мастерица - Валентина Якимович (1951 г.р.)

На выставке представлены обрядовые хлеба разной формы, декорирования и рецептуры


Другие статьи по теме:
 Сладкий тыквенный хлеб
  Плетенка «Юбилейная сдобная»
 Хлеб с медом и овсяными хлопьями
 Хлебный пудинг
 Даже Оноре де Бальзак знал 77 способов приготовления украинского хлеба

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Комментарии:
Автор: Анна 01-04-2015, 00:55
Помогите связаться с Якимович Валентиной Петровной. Наконец-то увидела её на вашей странице.
pobokova@mail.RU


Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.

Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.

Свежие прессованные дрожжи

Свежие прессованные дрожжи содержат около 75% влаги (на 75-80% это вода протоплазмы клеток и на 20-25% - межклеточная вода) и 25% сухих веществ. В среднем в сухих веществах хлебопекарных дрожжей содержится,%: белков - 50, углеводов - 40,8, жиров - 1,6, золы - 7,6.