Все о хлебе

Фон сайта:

Хлеб имеет высокую пищевую ценность

29-08-2024

Хлеб имеет высокую пищевую ценность. В отличие от многих других продуктов, хлебные изделия способны обеспечить организм человека значительным количеством энергии и почти всеми жизненно необходимыми веществами: белками, углеводами, витаминами, минеральными веществами, а булочные и сдобные изделия еще и жирами.

Пищевая ценность хлеба зависит от вида и сорта муки, рецептурных добавок и влажности изделия. Так, энергетическая ценность сдобных изделий значительно выше, чем хлеба из того же сорта муки, что обусловлено содержанием в их рецептуре сахара, жиров, яиц и значительно меньшей влажностью, чем влажность хлеба.

По сравнению с изделиями из пшеничной муки ржаной хлеб выгодно отличается по содержанию незаменимых аминокислот, минеральных веществ, витаминов. Поэтому он, имея низкую, чем пшеничный хлеб, энергетическую ценность, имеет высокую биологическую ценность, то лучше обеспечивает организм человека необходимыми веществами.

При суточной потребности человека в энергии 2850 ккал при потреблении 350 г хлебных изделий (250 г хлеба Дарницкого и 100 г батонов нарезных) организм получает около 30% общей калорийности рациона питания, обеспечивается 28% суточной потребности в белках, около 40% - в углеводах , 31% - в витамине В,, 48% - в железе.

В странах с высокоразвитой экономикой и высокой культурой питания хлеба употребляют значительно меньше за счет обогащения рациона мясными, молочными продуктами, овощами и фруктами. Например, в Великобритании принимают хлебных изделий 48,4 кг в год, в Германии - 83 кг, в Японии - 32 кг, в США - 33,6 кг, в Канаде - 33,5 кг, тогда как в Украина - 128-146 кг.


Другие статьи по теме:
 Транспортирование, прием, хранение и реализация хлебобулочных изделий
 Хранение и переработка продукции растениеводства
 Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта
 Хлебопекарная отрасль
 Дератизация

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Дератизация

Дератизация - совокупность мероприятий, направленных на борьбу с грызунами, которые портят сырье, готовую продукцию и являются переносчиками инфекционных заболеваний. Существуют профилактические методы борьбы с грызунами и дающие возможность ликвидировать их механическим и химическим способами.

Тестомесы оснащены двумя двигателями

Тестомесы оснащены двумя двигателями - основной двигатель вращения спирали и двигатель вращения дежи в обоих направлениях. Надежный механический привод обеспечивает подъем и опускание месительно головки, мощный электромагнит фиксирует бочку по соотношению к тестомеса.

Скорость прогрева тестовой заготовки

Скорость прогрева тестовой заготовки зависит от температуры пекарной камеры, относительной влажности ее паровоздушной среды, массы и влажности тестовых заготовок, их формы, распущенности. Заготовки, имеющие более плоскую или овальную форму, прогреваются быстрее, чем те, в которых форма круглая, шарообразная.