Все о хлебе

Фон сайта:

Хлеб имеет высокую пищевую ценность

28-10-2022

Хлеб имеет высокую пищевую ценность. В отличие от многих других продуктов, хлебные изделия способны обеспечить организм человека значительным количеством энергии и почти всеми жизненно необходимыми веществами: белками, углеводами, витаминами, минеральными веществами, а булочные и сдобные изделия еще и жирами.

Пищевая ценность хлеба зависит от вида и сорта муки, рецептурных добавок и влажности изделия. Так, энергетическая ценность сдобных изделий значительно выше, чем хлеба из того же сорта муки, что обусловлено содержанием в их рецептуре сахара, жиров, яиц и значительно меньшей влажностью, чем влажность хлеба.

По сравнению с изделиями из пшеничной муки ржаной хлеб выгодно отличается по содержанию незаменимых аминокислот, минеральных веществ, витаминов. Поэтому он, имея низкую, чем пшеничный хлеб, энергетическую ценность, имеет высокую биологическую ценность, то лучше обеспечивает организм человека необходимыми веществами.

При суточной потребности человека в энергии 2850 ккал при потреблении 350 г хлебных изделий (250 г хлеба Дарницкого и 100 г батонов нарезных) организм получает около 30% общей калорийности рациона питания, обеспечивается 28% суточной потребности в белках, около 40% - в углеводах , 31% - в витамине В,, 48% - в железе.

В странах с высокоразвитой экономикой и высокой культурой питания хлеба употребляют значительно меньше за счет обогащения рациона мясными, молочными продуктами, овощами и фруктами. Например, в Великобритании принимают хлебных изделий 48,4 кг в год, в Германии - 83 кг, в Японии - 32 кг, в США - 33,6 кг, в Канаде - 33,5 кг, тогда как в Украина - 128-146 кг.


Другие статьи по теме:
 Хлебопекарная отрасль
 Лиазы
 Хлеб имеет высокую пищевую ценность
 Обзор развития хлебопекарной промышленности Украины
 Тестомесы оснащены двумя двигателями

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Пчелиная пыльца

Даже люди, живущие в прошлое, как греки, римляне, китайцы и египтян зафиксировали некоторые известные преимущества. Библии, Коран, Тору, {книге [мормоны]}, и другие религиозные книги также клялся в целебные свойства этого пищи.

Четвертинка хлеба

Как часто у вас остается зачерствевший хлеб? Хорошо, если просто черствый - им можно хотя бы птиц накормить.