Все о хлебе

Фон сайта:

Хлеб имеет высокую пищевую ценность

16-01-2024

Изменения в качестве хлеба в процессе хранения связанные со старением высоко-полимеров - белков и крахмала. Большинство исследователей приходит к мысли, что клейстеризований при выпечке крахмал в процессе хранения хлеба снова возвращается к кристаллического состояния, зерна крахмала сжимаются, уменьшаются в объеме. Наряду с этим уплотняется структура белковых веществ, частично испаряется высвобожденная при этом вода. Вследствие этих процессов хлеб становится хрупким, его мякиш жесткой, изменяется вкус и аромат.

Скорость черствения зависит от вида изделий, сорта муки, из которого произведено хлеб, рецептуры, массы изделий, условий хранения и т.п.. В зависимости от указанных факторов установленные сроки реализации изделий для ржаного и ржано-пшеничного хлеба - не более 36 ч, для пшеничного - не более 24 ч, для мелкоштучных изделий - не более 16 час. После этого срока хранения хлеб считается черствым и не подлежит реализации в торговой сети.


Другие статьи по теме:
 Хлеб имеет высокую пищевую ценность
 Скорость прогрева тестовой заготовки
 Дрожжевое молоко
 Свежие прессованные дрожжи
 Гидрокарбонат натрия

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Состояние обеспечения населения области «социальным хлебом»

Областной государственной админстрацею разработаны формы меморандумов по образованию 1% страхового фонда продовольственного зерна и направлено их в районы для обработки и сформирована база данных в разрезе хозяйств по формированию страхового фонда.

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб негативно отражается и на уровне заработной платы и текучести кадров в отрасли.

Хлебопекарная отрасль

Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.