Хлебопекарная отрасль
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Гидрокарбонат натрия |
13-03-2024 |
В последнее время путем полного гидролиза крахмала получают глюкозно-фруктозные сиропы с различным содержанием фруктозы. При гидролизе зерна получают зерновые сиропы, солодовые экстракты. Эти углеводороды вещества наряду с предоставлением продукта сладости выполняют функции структурообразователи, источников сухих веществ, задерживающих черствения изделий.
Масло коровье используют как сливочное, так и топленое. В сливочном масле содержится (в%): жиров - 71,5-82,5; белков - 0,35-0,80; лактозы - 0,5; золы - 0,2; воды - около 16. В масле, полученное непрерывной-поточным методом, массовая доля белков составляет 1,1-1,6%. Масло содержит жирорастворимые витамины A, D, Е, фосфаты, эфиры, кислоты, водорастворимые витамины.
В состав молочного жира входит значительное количество ненасыщенных жирных кислот, которые обуславливают низкую температуру плавления масла (26-34 ° С) и хорошее его усвоения. Температура застывания молочного жира находится в пределах 18-23 ° С. Энергетическая ценность 100 г масла составляет в среднем 750 ккал, усвоение 95%.
Топленое масло на 98-99% состоит из молочного жира, калорийность его у 890 ккал. Структуру масла образуют мелкие комочки застывшего жира слиплись, небольшие капли воды или плазмы и пузырьки воздуха, связанные массой свободного жидкого жира, который образует непрерывную жировую фазу.
Качество масла определяют по органолептическим и физико-химическим показателям. Масло коровье должно иметь чистые вкус и запах, характерные для данного вида масла, без посторонних привкусов и запахов, плотную однородную консистенцию; цвет - от белого до с8итло-желтого.
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.
Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.