Все о хлебе

Фон сайта:

Хлебопекарная отрасль

17-03-2024

Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 25.12.1996 г. № 1548 «Об установлении полномочий органов исполнительной власти и исполнительных органов городских советов относительно регулирования цен (тарифов)» местным органам исполнительной власти предоставлены полномочия по регулированию цен на сорта хлеба массового потребления путем установления предельных уровней рентабельности их производства.

Поскольку в законодательном порядке не определены единого критерия регулирования, областные государственные администрации, пользуясь предоставленными правами, своими распоряжениями устанавливают на производство этих сортов хлеба уровне рентабельности (2-5 процентов), что в подавляющем большинстве, не обеспечивает устойчивого функционирования предприятия. Фактически производство этих изделий в большинстве регионов является убыточным.

Вместе с тем, минимальная потребительская корзина, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 14.04.2000р. № 656 «Об утверждении наборов продуктов питания, наборов непродовольственных товаров и наборов услуг для основных социальных и демографических групп населения», предусматривает потребление хлеба и хлебобулочных изделий на 1 человека в количестве 101 кг в год, или 277 граммов в сутки.

Учитывая, что во всех регионах спрос на хлебобулочные изделия удовлетворяется, можно сделать предположение, что только 37 процентов хлеба производится промышленными хлебозаводами, тогда как 63 процента - остаются вне статистической отчетности, и эта доля ежегодно имеет тенденцию к увеличению. При этом теряет государство, поскольку недополучает налоги в государственный и местные бюджеты.


Другие статьи по теме:
 В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов
 Типы муки
 Дератизация
 Хлеб имеет высокую пищевую ценность
 Дрожжевое молоко

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

http://orenklev.ru

Хлебопекарная отрасль

Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.

Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.