Маргарин
Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.
Хлебопекарная отрасль |
18-04-2022 |
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 25.12.1996 г. № 1548 «Об установлении полномочий органов исполнительной власти и исполнительных органов городских советов относительно регулирования цен (тарифов)» местным органам исполнительной власти предоставлены полномочия по регулированию цен на сорта хлеба массового потребления путем установления предельных уровней рентабельности их производства.
Поскольку в законодательном порядке не определены единого критерия регулирования, областные государственные администрации, пользуясь предоставленными правами, своими распоряжениями устанавливают на производство этих сортов хлеба уровне рентабельности (2-5 процентов), что в подавляющем большинстве, не обеспечивает устойчивого функционирования предприятия. Фактически производство этих изделий в большинстве регионов является убыточным.
Вместе с тем, минимальная потребительская корзина, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 14.04.2000р. № 656 «Об утверждении наборов продуктов питания, наборов непродовольственных товаров и наборов услуг для основных социальных и демографических групп населения», предусматривает потребление хлеба и хлебобулочных изделий на 1 человека в количестве 101 кг в год, или 277 граммов в сутки.
Учитывая, что во всех регионах спрос на хлебобулочные изделия удовлетворяется, можно сделать предположение, что только 37 процентов хлеба производится промышленными хлебозаводами, тогда как 63 процента - остаются вне статистической отчетности, и эта доля ежегодно имеет тенденцию к увеличению. При этом теряет государство, поскольку недополучает налоги в государственный и местные бюджеты.
http://orenklev.ru |
Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.
Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.
Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.