Все о хлебе

Фон сайта:

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта

25-03-2024

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта в виде батонов, плетенок, калачей, булочек массой 500 г и менее. В их рецептуру входит сахар и жир в сумме менее 14% к массе муки.

Булочные изделия изготавливают преимущественно из пшеничной борона первого и высшего сортов. Это штучные изделия различной формы. В рецептуру большинства булочных изделий входят маргарин (2-8 кг) и сахар (1-6 кг) на 100 кг муки, а также сухое обезжиренное молоко, патока, яйца, мак, пряности и т.д..

Батоны выпекают различной массы от 200 до 500 г и различной формы: длинные и короткие, овальные, с заостренными или закругленными концами, с разным количеством надрезов на поверхности. Это батоны простые (без внесения дополнительного сырья), различные, студенческие, киевские, львовские и другие. Форму батонов тестовых заготовках оказывают на тистозакатних машинах.

Батоны изготавливают в основном опарным способом, иногда безопарным или ускоренным на прессованных дрожжах. При опарном способе приготовления сахар, маргарин, гирчичину масло, сухое молоко или другое сырье добавляют при замесе теста.

Ассортимент изготавливаемых хлебопекарными предприятиями Украины, насчитывает более 1000 наименований. Он постоянно расширяется, обновляется, разрабатываются новые виды изделий с использованием нетрадиционных видов сырья, добавляются улучшители, сахарозаменители и т.д.. Сейчас важнейшей проблемой является расширение ассортимента диетических и хлебных изделий оздоровительного характера.


Другие статьи по теме:
 Дрожжевое молоко
 Лиазы
 Санитарная пригодность воды для пищевых целей
 Минеральные вещества
 Тестомесы оснащены двумя двигателями

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Хлебопекарная отрасль

Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.

Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.