Все о хлебе

Фон сайта:

Предприятия переходят на порционные способы приготовления теста

18-04-2024

Предприятия переходят на порционные способы приготовления теста, организовывают при заводах пекарни, укомплектованные импортным оборудованием, что позволяет значительно расширить ассортимент изделий. Внедряются ускоренные технологии производства хлеба.

За последние годы произошло разгосударствление и реструктуризация хлебопекарной отрасли. На базе хлебопекарных предприятий образованы открытые акционерные общества, коллективные предприятия. Развивается собственная торговая сеть, что снижает транспортные расходы.

Координирует деятельность хлебопекарных предприятий, осуществляет их информационное и методическое обеспечение, разработка нормативной документации, общеотраслевых программ, представляет и защищает интересы этих предприятий в государственных, хозяйственных и международных организациях образованное на добровольных началах объединения «Укрхлебпром».

С древних времен хлебом называют зерно злаковых. В народе говорят: «Не тот хлеб, что в поле, а тот, что в амбаре», имея в виду собран урожай зерновых. В более узком смысле хлебом называют различные изделия, выпеченные из дробленого зерна (муки), то есть хлебные изделия. Эти изделия отличаются сортом муки, из которого они изготовлены, рецептурой, вкусовыми качествами, формой, весом, отделкой верхней корочки подобное.

В Украине хлебные изделия готовят из ржаной муки - сеяной, обдирной, обойной сортов и пшеничной - высшего, первого, второго и обойной сортов или их смеси. Как примеси при производстве определенных видов хлеба до основного сорта муки могут добавляться кукурузная, овсяная, ячменная мука, а также муку бобовых - соевое, гороховое, люпиновый.


Другие статьи по теме:
 Санитарная пригодность воды для пищевых целей
 Жесткое государственное регулирование цен на хлеб
 Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта
  Химический состав муки
 Во время выпечки хлеба его поверхность увлажняют

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.

Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.

Свежие прессованные дрожжи

Свежие прессованные дрожжи содержат около 75% влаги (на 75-80% это вода протоплазмы клеток и на 20-25% - межклеточная вода) и 25% сухих веществ. В среднем в сухих веществах хлебопекарных дрожжей содержится,%: белков - 50, углеводов - 40,8, жиров - 1,6, золы - 7,6.