Все о хлебе

Фон сайта:

Предприятия переходят на порционные способы приготовления теста

26-03-2022

Хлеб - это изделия из ржаной, пшеничной муки разных сортов и их смеси массой более 500 г. Хлеб из ржаной, пшеничной муки, а также их смеси выпекают простых и улучшенных видов. Простые виды хлеба изготавливают только из муки, дрожжей, соли и воды. Например, хлеб украинский новый, арнаут киевский. В состав улучшенных разновидностей хлеба дополнительно могут входить патока, мучная заварка, сахар, иногда жир, тмин, кориандр, анис. Например, хлеб горчичный (в его рецептуру входит горчичное масло), киевский заварной хлеб столовый

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта в виде батонов, плетенок, калачей, булочек массой 500 г и менее. В их рецептуру входит сахар и жир в сумме менее 14% к массе муки.

Сдобные изделия вырабатывают из пшеничной муки высшего, реже первого сорта в виде различной формы булочек, фигурок и т.д.. В рецептуру сдобных изделий входит сахар и жир в сумме 14% и более к массе муки, а также другие виды сырья: яйца, повидло, ванилин, изюм и т.д..

Бараночные изделия - это сушки, баранки, бублики. Эти изделия имеют форму кольца, реже овальную, характеризуются низкой, по сравнению с булочными изделиями, влажностью. Сушки и баранки относят к продуктам с удлиненным сроком хранения. Влажность сушек составляет всего 9-13%, баранок - 14-19%, тогда как булочные изделия имеют влажность 36-42%.

Простые и сдобные сухари - это изделия, которые изготавливают из обычного хлеба или специально изготовленных хлебных изделий. Они имеют влажность 8-12%. К этой же группе относятся также гренки, хрустящие хлебцы.


Другие статьи по теме:
 Дрожжевое молоко
 Фосфолипиды
 Хранение и переработка продукции растениеводства
 Минеральные вещества
 Технология приготовления батона пшеничного

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Новый год - новое питания

Овнам стоит есть продукты, богатые железом и калием, - шпинат, петрушку, капусту. Добавляйте их в различные блюда, ешьте отдельно.

Что такое отруби и какая от них польза

Неиспользуемая для производства муки внешняя оболочка злаковых культур богата клетчаткой (70% и более), витаминами и биологически активными веществами. Она, а вместе с ней и зародыши семян, являющихся отходами мукомольной промышленности.

Полезные для организма витамины и минералы

О пользе витаминов знают все. Но обычно мы вспоминаем об их необходимости весной, когда появляются первые признаки гиповитаминоза-усталость, раздражительность, апатия ...