Все о хлебе

Фон сайта:

Предприятия переходят на порционные способы приготовления теста

26-03-2022

Из всего широкого ассортимента изделий выделяют национальные изделия. Это изделия, которые производят из сугубо местного сырья или присущи вкусам того или иного народа или региона. Например, узбекские лепешки, азербайджанский чурек. Из состава перечисленных групп в отдельную следует вычленить диетические и профилактические изделия. Эти изделия имеют специальное назначение.

В практике хлебопекарного производства, научно-технической литературе, а также в быту все виды хлебных изделий часто объединяют под общим понятием «хлебобулочные изделия». Этим понятием в дальнейшем мы также будем пользоваться.

Все виды хлебобулочных изделий производятся по рецептуре, которая предусматривает состав и количество сырья, используемого для приготовления определенного изделия. В рецептуре указывается количество сырья в килограммах на 100 кг муки. Например, рецептуре на производство батонов нарезных предусмотрено, что на 100 кг муки пшеничной высшего сорта должна тратиться 4 кг сахара, 3,5 кг маргарина, 1,5 кг соли поваренной, 1,0 кг хлебопекарных дрожжей. Этот состав сырья и будет обеспечивать химический состав и пищевую ценность батонов.

Ассортимент изготавливаемых хлебопекарными предприятиями Украины, насчитывает более 1000 наименований. Он постоянно расширяется, обновляется, разрабатываются новые виды изделий с использованием местных, а также нетрадиционных видов сырья, добавляются улучшители, сахарозаменители и т.д.. На сегодня важнейшей проблемой является расширение ассортимента диетических и хлебных изделий оздоровительного характера, есть изделий, имеющих имуномо-делюючу, антиоксидантное и радиопротекторы действие на организм человека.


Другие статьи по теме:
 В 1925 году на машиностроительных заводах акционерного общества «Мельбуд» было начато производство оборудования для просеивания муки
 Хлеб имеет высокую пищевую ценность
 Дрожжевое молоко
 Хранение и переработка продукции растениеводства
  Химический состав муки

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Новый год - новое питания

Овнам стоит есть продукты, богатые железом и калием, - шпинат, петрушку, капусту. Добавляйте их в различные блюда, ешьте отдельно.

Что такое отруби и какая от них польза

Неиспользуемая для производства муки внешняя оболочка злаковых культур богата клетчаткой (70% и более), витаминами и биологически активными веществами. Она, а вместе с ней и зародыши семян, являющихся отходами мукомольной промышленности.

Полезные для организма витамины и минералы

О пользе витаминов знают все. Но обычно мы вспоминаем об их необходимости весной, когда появляются первые признаки гиповитаминоза-усталость, раздражительность, апатия ...