Все о хлебе

Фон сайта:

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта

02-09-2022

Выпечка. После выстаивания тестовых заготовок выпекают в хлебопекарных печах различной конструкции. Во время выпекания вследствие теплофизических, микробиологических, биохимических, коллоидных и химических процессов тестовая заготовка превращается в хлеб с окрашенной корочкой и ароматом.

Остывания и хранения. Выпеченный хлеб укладывают в ящики или лотки, которые размещают на вагонетках или в контейнерах, при этом отбраковывают изделия, не соответствующие стандартам. Вагонетки с хлебом транспортируют в хлебохранилища для остывания и реализации.

Тесто готовят по производственной рецептуре, которая разрабатывается на каждый вид изделий согласно унифицированной рецептуре. Унифицированная рецептура вместе с технологической инструкцией является составной нормативной документации на определенный вид изделий. Она предусматривает состав сырья и его расходы на 100 кг муки.

Тесто из пшеничной борона готовят двухфазным или однофазным способом. Наиболее распространенным является опарный образом. Этот способ применяется для производства широкого ассортимента хлеба, булочных, сдобных и сухарных изделий.

Опарный способ состоит из двух технологических операций: приготовления опары и приготовления на ней теста. Опару готовят из части всего муки, воды и дрожжей. К вибродженои опары добавляют остальную муку, воду, соль, другое сырье и замешивают тесто.


Другие статьи по теме:
 Кислые протеиназы
 Хранение и переработка продукции растениеводства
 В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов
 Лиазы
 Технология приготовления батона пшеничного

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Где взять муки грубого помола и хлеб из него?

На прилавках супермаркетов и магазинов здорового питания сегодня можно найти эти продукты, правда, в ограниченном количестве. Почему?

Врачи молчат, директора школ покупают дешевые

Жаль, что такой информации мы не получаем от наших врачей, хотя они знают об этом (еще в конце семидесятых ХХ века отечественные военные врачи и генетики установили, что наилучшими радиопротекторы являются отруби, вареную свеклу и постный борщ со свеклой) и даже сами потребляют зеленую гречку, отруби и т.д..

Белая мука - мертвый продукт?

В древности бедным был доступен хлеб из грубых сортов муки, из белого - привилегия богатых, поскольку процесс получения очищенного муки был дорогим. «Достоянием» богатых также были подагра, геморрой, запоры, другие проблемы с пищеварительным трактом, чего не знали бедные.