Все о хлебе

Фон сайта:

Производство

 Обзор развития хлебопекарной промышленности Украины 16-04-2024
Обзор развития хлебопекарной промышленности Украины. Характеристика, объединение групп хлебных изделий по определенным признакам.
Прочитано: 1409 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Приготовление хлеба Столичного формового 11-04-2024
Хлебопекарная промышленность Украины является одной из основных отраслей пищевой промышленности, по производственным мощностям, механизацией технологических процессов, ассортиментом способна обеспечить население различными видами хлебобулочных изделий.
Прочитано: 3376 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Во время выпечки хлеба его поверхность увлажняют 10-04-2024
Во время выпечки хлеба, как уже отмечалось, его поверхность увлажняют. Вследствие конденсации пара на его поверхности происходят интенсивная клейстеризация крахмала и растворения декстринов.
Прочитано: 281 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Применяемые в хлебопечении дрожжи 09-04-2024
Применяемые в хлебопечении дрожжи могут сбраживать все сахара теста - глюкозу, фруктозу, мальтозу и сахарозу. Глюкоза и мальтоза сбраживаются в тесте непосредственно, а сахароза предварительно превращается в глюкозу и фруктозу.
Прочитано: 1657 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Хранение и переработка продукции растениеводства 08-04-2024
Перечень и соотношение отдельных видов сырья, которое используется для производства хлеба (мука, вода, соль, дрожжи, сахар, жиры и др.).
Прочитано: 1867 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее


Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.

Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.

Свежие прессованные дрожжи

Свежие прессованные дрожжи содержат около 75% влаги (на 75-80% это вода протоплазмы клеток и на 20-25% - межклеточная вода) и 25% сухих веществ. В среднем в сухих веществах хлебопекарных дрожжей содержится,%: белков - 50, углеводов - 40,8, жиров - 1,6, золы - 7,6.