Все о хлебе

Фон сайта:

Производство

 Фосфолипиды 14-09-2024
Фосфолипиды имеют гидрофильные и гидрофобные свойства, то есть они являются поверхностно-активными веществами, имеют свойство эмульгаторов. Гидрофильные свойства обусловлены наличием в их составе фосфатной группы, а гидрофобные - жирных кислот.
Прочитано: 1601 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Термическая денатурация 13-09-2024
Термическая денатурация характерна для белков зерна во время его сушки при повышенном температурном режиме. Большинство белков зерна денатурирует при температуре 60-70 ° С.
Прочитано: 1518 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Вторичная структура белков 12-09-2024
Вторичная структура белков определяется формой цепей аминокислот. Цепи в молекуле глобулярных белков, к которым относятся и белки злаковых, размещенные в виде спирали, витки которой соединены водородными связями.
Прочитано: 1619 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Гидролиз крахмала 11-09-2024
Гидролиз крахмала происходит ступенчато. Сначала образуются амилодекстрины, которые окрашиваются раствором йода в фиолетово-синий цвет.
Прочитано: 1287 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

  Химический состав муки 10-09-2024
Химический состав муки находится в прямой зависимости от химического состава зерна. В то же время химический состав зерна зависит от его селекционных особенностей, агротехнических, климатических и почвенных условий выращивания.
Прочитано: 1792 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Транспортирование, прием, хранение и реализация хлебобулочных изделий 25-08-2024
Упаковка хлебобулочных изделий. Для упаковки хлебобулочных изделий используют лотки, ящики, корзины, тару-об-вания контейнерного типа.
Прочитано: 2245 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Типы муки 13-08-2024
Пшеничная мука выпускается пяти сортов: крупьянка, высший, первый, второй и обойная.
Прочитано: 491 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Хлеб имеет высокую пищевую ценность 27-07-2024
Хлеб имеет высокую пищевую ценность. В отличие от многих других продуктов, хлебные изделия способны обеспечить организм человека значительным количеством энергии и почти всеми жизненно необходимыми веществами: белками, углеводами, витаминами, минеральными веществами, а булочные и сдобные изделия еще и жирами.
Прочитано: 1408 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Предприятия переходят на порционные способы приготовления теста 26-07-2024
Предприятия переходят на порционные способы приготовления теста, организовывают при заводах пекарни, укомплектованные импортным оборудованием, что позволяет значительно расширить ассортимент изделий. Внедряются ускоренные технологии производства хлеба.
Прочитано: 1655 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 В 1925 году на машиностроительных заводах акционерного общества «Мельбуд» было начато производство оборудования для просеивания муки 25-07-2024
В 1925 году на машиностроительных заводах акционерного общества «Мельбуд» было начато производство оборудования для просеивания муки, тестомесильных машин с подкатной дежами, тестообрабатывающих машин и механизированных печей с выдвижными подами ХВ.
Прочитано: 1640 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее


Где взять муки грубого помола и хлеб из него?

На прилавках супермаркетов и магазинов здорового питания сегодня можно найти эти продукты, правда, в ограниченном количестве. Почему?

Врачи молчат, директора школ покупают дешевые

Жаль, что такой информации мы не получаем от наших врачей, хотя они знают об этом (еще в конце семидесятых ХХ века отечественные военные врачи и генетики установили, что наилучшими радиопротекторы являются отруби, вареную свеклу и постный борщ со свеклой) и даже сами потребляют зеленую гречку, отруби и т.д..

Белая мука - мертвый продукт?

В древности бедным был доступен хлеб из грубых сортов муки, из белого - привилегия богатых, поскольку процесс получения очищенного муки был дорогим. «Достоянием» богатых также были подагра, геморрой, запоры, другие проблемы с пищеварительным трактом, чего не знали бедные.