Все о хлебе

Фон сайта:

Производство

 Фосфолипиды 19-12-2024
Фосфолипиды имеют гидрофильные и гидрофобные свойства, то есть они являются поверхностно-активными веществами, имеют свойство эмульгаторов. Гидрофильные свойства обусловлены наличием в их составе фосфатной группы, а гидрофобные - жирных кислот.
Прочитано: 1601 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Термическая денатурация 18-12-2024
Термическая денатурация характерна для белков зерна во время его сушки при повышенном температурном режиме. Большинство белков зерна денатурирует при температуре 60-70 ° С.
Прочитано: 1518 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Вторичная структура белков 17-12-2024
Вторичная структура белков определяется формой цепей аминокислот. Цепи в молекуле глобулярных белков, к которым относятся и белки злаковых, размещенные в виде спирали, витки которой соединены водородными связями.
Прочитано: 1619 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Гидролиз крахмала 16-12-2024
Гидролиз крахмала происходит ступенчато. Сначала образуются амилодекстрины, которые окрашиваются раствором йода в фиолетово-синий цвет.
Прочитано: 1287 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

  Химический состав муки 15-12-2024
Химический состав муки находится в прямой зависимости от химического состава зерна. В то же время химический состав зерна зависит от его селекционных особенностей, агротехнических, климатических и почвенных условий выращивания.
Прочитано: 1792 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Транспортирование, прием, хранение и реализация хлебобулочных изделий 29-11-2024
Упаковка хлебобулочных изделий. Для упаковки хлебобулочных изделий используют лотки, ящики, корзины, тару-об-вания контейнерного типа.
Прочитано: 2245 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Типы муки 17-11-2024
Пшеничная мука выпускается пяти сортов: крупьянка, высший, первый, второй и обойная.
Прочитано: 491 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Хлеб имеет высокую пищевую ценность 31-10-2024
Хлеб имеет высокую пищевую ценность. В отличие от многих других продуктов, хлебные изделия способны обеспечить организм человека значительным количеством энергии и почти всеми жизненно необходимыми веществами: белками, углеводами, витаминами, минеральными веществами, а булочные и сдобные изделия еще и жирами.
Прочитано: 1408 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Предприятия переходят на порционные способы приготовления теста 30-10-2024
Предприятия переходят на порционные способы приготовления теста, организовывают при заводах пекарни, укомплектованные импортным оборудованием, что позволяет значительно расширить ассортимент изделий. Внедряются ускоренные технологии производства хлеба.
Прочитано: 1655 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 В 1925 году на машиностроительных заводах акционерного общества «Мельбуд» было начато производство оборудования для просеивания муки 29-10-2024
В 1925 году на машиностроительных заводах акционерного общества «Мельбуд» было начато производство оборудования для просеивания муки, тестомесильных машин с подкатной дежами, тестообрабатывающих машин и механизированных печей с выдвижными подами ХВ.
Прочитано: 1640 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее


Не от хлеба толстеют - от масла и колбасы

На завтрак нужно есть белый хлеб, на обед - черный, вечером можно ограничиться кефиром ...

Новый год - новое питания

Овнам стоит есть продукты, богатые железом и калием, - шпинат, петрушку, капусту. Добавляйте их в различные блюда, ешьте отдельно.