Все о хлебе

Фон сайта:

НВИЭ - Программа государственной поддержки развития нетрадиционных и возобновляемых источников энергии

04-10-2022

НВИЭ - Программа государственной поддержки развития нетрадиционных и возобновляемых источников энергии и малой гидро-и теплоэнергетики

Одними из наиболее острых проблем Украины на современном этапе ее развития являются проблемы стабильного энергообеспечения и эффективного использования энергоресурсов, от решения которых во многом зависит уровень экономического и социального развития общества.

Именно поэтому энергосбережения на государственном уровне признано одним из приоритетов экономической политики государства. В условиях зависимости экономики Украины от импорта топливно-энергетических ресурсов и тенденции роста цен на энергоносители их эффективное использование стало насущной необходимостью.

Таким образом, политика энергосбережения и повышения энергоэффективности во всех элементах общественной жизни государства является важным фактором влияния на современную энергетическую безопасность Украины, стабильное обеспечение производства и населения энергоносителями. Согласно Энергетической стратегии Украины на период до 2030 года, одобренной распоряжением Кабинета Министров Украины от 15 марта 2006 года № 145 «Об утверждении Энергетической стратегии Украины на период до 2030 года», в 2030 году прогнозируется увеличение почти в три раза объема ВВП по сравнению с 2005 годом, а потребление первичных топливно-энергетических ресурсов - только на 47,5 процента (с 205,2 до 302,7 млн. тонн условного топлива). При этом энергоемкость ВВП должна снизиться с 0,5 до 0,24 нефтяного эквивалента на 1 доллар США. В 2015 году данный показатель составит 0,31 килограмма нефтяного эквивалента на 1 доллар США за счет использования потенциала энергоэффективности и энергосбережения.


Другие статьи по теме:
 Новый год - новое питания
 Обед и перекусы в офисе
 Сроки и этапы выполнения программы
 ОАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины»
 Сахарный диабет 2 типа

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Скорость прогрева тестовой заготовки

Скорость прогрева тестовой заготовки зависит от температуры пекарной камеры, относительной влажности ее паровоздушной среды, массы и влажности тестовых заготовок, их формы, распущенности. Заготовки, имеющие более плоскую или овальную форму, прогреваются быстрее, чем те, в которых форма круглая, шарообразная.

Начальная температура брожения опары

Начальная температура брожения опары (28 ± 2 ° С) ниже, чем температура брожения теста (30 ± 2 ° С). Это связано с тем, что в опаре должны быть оптимальные условия для размножения дрожжевых клеток, а в тесте - для их высокой бродильной активности.

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта в виде батонов, плетенок, калачей, булочек массой 500 г и менее. В их рецептуру входит сахар и жир в сумме менее 14% к массе муки.