Гидрокарбонат натрия
Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.
НВИЭ - Программа государственной поддержки развития нетрадиционных и возобновляемых источников энергии |
23-05-2024 |
Для энергосбережения характерна высокая экономическая эффективность. Затраты на тонну условного топлива, полученного за счет энергосбережения, в несколько раз меньше расходы на его закупку. Поэтому, повышения энергоэффективности и энергосбережения становится действительно стратегической линией развития экономики и социальной сферы на ближайшую и дальнейшую перспективу.
Реализация потенциала энергосбережения заключается в структурно-технологической перестройке экономики региона и дальнейшем совершенствовании административных и экономических механизмов, способствующих повышению энергоэффективности и энергосбережению.
Этот процесс предполагает вывод из работы морально устаревшего, изношенного оборудования, прекращение выпуска неэффективной (с точки зрения энергопотребления) продукции и внедрение новых технологий, оборудования и бытовых приборов.
Технологическая перестройка, внедрение новейших технологий, машин, оборудования и бытовых приборов требует накопления собственного и привлечения внешнего инвестиционного капитала.
Наряду с этим, часть технологических мер связана с сокращением использования энергоресурсов за счет повышения уровня эксплуатации существующего энергетического оборудования, модернизации технологических процессов, прежде всего, за счет малозатратных мероприятий, направленных на повышение эффективности использования ТЭР, снижения потерь, оптимизации режимов работы.
Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.
Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.
Свежие прессованные дрожжи содержат около 75% влаги (на 75-80% это вода протоплазмы клеток и на 20-25% - межклеточная вода) и 25% сухих веществ. В среднем в сухих веществах хлебопекарных дрожжей содержится,%: белков - 50, углеводов - 40,8, жиров - 1,6, золы - 7,6.