Хлебопекарная отрасль
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
НВИЭ - Программа государственной поддержки развития нетрадиционных и возобновляемых источников энергии |
21-02-2024 |
Прежде всего, необходимо исключить возможность развития отдельных предприятий за счет внедрения энергетически неэффективных, устаревших технологий и оборудования. Эти меры должны внедряться на основании целенаправленной государственной политики по выполнению обязательной государственной экспертизы и контроля за состоянием устаревших энергоемких технологий и создание за счет санкций и законодательно определенных ограничений таких условий, при которых использование такого оборудования и технологий будет прекращено.
Создание благоприятного климата для разработки, производства и внедрения энергоэффективных технологий, машин и оборудования возможно при условии проведения эффективной ценовой политики, целевого кредитования соответствующих программ и проектов за счет средств государственного, областного и местных бюджетов.
Важным фактором повышения энергоэффективности является обеспечение информационно-аналитической поддержки всех субъектов экономической деятельности при решении вопросов энергопотребления и энергосбережения.
Существующая практика оценки энергоэффективности хозяйственного комплекса Украины и ее различных территориальных образований в виде энергоемкости производства продукции и услуг диктует преимущественно отраслевой принцип формирования региональных программ энергосбережения. В связи с переходом большинства промышленных и сельскохозяйственных предприятий из государственной собственности в частную, возможность местных властей влиять на объемы и сроки проведения энергосберегающих мероприятий значительно уменьшилось. Это же относится к функционированию казенных предприятий и базовых объектов электро-теплоэнергетики централизованного подчинения.
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.
Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.