Гидрокарбонат натрия
Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.
В 2009 году, по сравнению с предыдущим годом, произошло уменьшение фактических удельных расходов |
24-05-2024 |
В 2009 году, по сравнению с предыдущим годом, произошло уменьшение фактических удельных расходов всех составляющих топливно-энергетических ресурсов (котельно-печного топлива - на 10,1%, теплоэнергии - на 0,7% и электроэнергии-на 2,2%).
- Уменьшение энергоемкости производства единицы продукции, а, выполненных работ, оказанных услуг;
- Относительное сокращение бюджетных расходов на использование топливно-энергетических ресурсов и воды в бюджетных учреждениях.
Одной из основных задач Программы является определение загальноиснуючого и перспективного потенциала энергосбережения, разработка основных направлений их реализации в материальном производстве и сфере услуг, создание программы первоочередных и перспективных мероприятий и задач по повышению энергоэффективности и освоения практического потенциала энергосбережения.
- Определение реальных источников и разработка финансовых механизмов инвестирования в проекты по энергосбережению и повышению энергоэффективности;
- Инвентаризация и систематизация установленного котельного оборудования и выдача рекомендаций по очередности их реконструкции;
- Инвентаризация и систематизация сырьевой базы возобновляемых и нетрадиционных источников энергии в районах области;
Программа является целевой и содержит конкретные энергосберегающие мероприятия, предусматривающие получение экономического эффекта от их внедрения, предназначенная для практического использования на предприятиях, в хозяйствах, на местном и отраслевом уровнях.
Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.
Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.
Свежие прессованные дрожжи содержат около 75% влаги (на 75-80% это вода протоплазмы клеток и на 20-25% - межклеточная вода) и 25% сухих веществ. В среднем в сухих веществах хлебопекарных дрожжей содержится,%: белков - 50, углеводов - 40,8, жиров - 1,6, золы - 7,6.