Маргарин
Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.
Пероральные сахароснижающие средства |
07-07-2023 |
Пероральные сахароснижающие препараты являются средствами лечения большинства больных СД, несмотря на то, что на 2 тип заболевания приходится 85-90% из них. В будущем потребность в этих препаратах будет увеличиваться, поскольку каждый год количество таких больных возрастает на 5-10%.
В настоящее время существует несколько групп препаратов, которые снижают гликемию, влияя на ее уровень разными путями: снижая абсорбцию глюкозы в кишечнике, стимулируя образование и секрецию инсулина, повышая чувствительность к нему, и другие механизмы. Среди этих лекарственных средств наиболее изучены и давно применяются 2 группы: сульфаниламиды (производные сульфонилмочевины) и бигуаниды.
Предпочтение следует отдавать препаратам, применяемым один раз в сутки. Препараты для однократного приема повышают приверженность пациентов к лечению и эффективность терапии
Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.
Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.
Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.