Все о хлебе

Фон сайта:

Сульфаниламиды

27-04-2024

Сульфаниламиды используют 95% больных СД 2 типа. Гипогликемический эффект препаратов сульфонилмочевины обусловлен усилением секреции инсулина через стимулирование экзоцитоза инсулина инсулоцитамы, улучшения чувствительности b-клеток к глюкозе, усиливает секрецию инсулина.

Сульфаниламиды назначают за 30 мин до еды. При наличии повышенной чувствительности к сульфаниламидам их назначают после еды.

Предпочтение следует отдавать сульфаниламидам, принимаемых один раз в сутки. Однократный режим дозирования является более эффективным, чем двух-или трехкратный. Однако схему лечения подбирают индивидуально для каждого больного.

Противопоказания

- СД 1 типа;

- Кетоацидоз;

- СД 2 типа у больных с прогрессирующим дефицитом массы тела;

- Сопутствующие заболевания крови и другая патология, сопровождающийся анемией, лейкопенией, тромбоцитопенией, поражением печени или почек с нарушением их функций (при патологии почек разрешено применять гликлазид, гликлазид MR, гликвидон)

- Острые инфекции;

- Большие гнойные процессы;

- Хирургические вмешательства;

- Беременность и лактация.

12

Другие статьи по теме:
 Реальные расходы в водоснабжении
 ОАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины»
 Пероральные сахароснижающие средства
 Растительные сахароснижающие средства
 Распространение приборов

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Начальная температура брожения опары

Начальная температура брожения опары (28 ± 2 ° С) ниже, чем температура брожения теста (30 ± 2 ° С). Это связано с тем, что в опаре должны быть оптимальные условия для размножения дрожжевых клеток, а в тесте - для их высокой бродильной активности.

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта в виде батонов, плетенок, калачей, булочек массой 500 г и менее. В их рецептуру входит сахар и жир в сумме менее 14% к массе муки.

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.