Все о хлебе

Фон сайта:

Сульфаниламиды

01-02-2024

Сульфаниламиды используют 95% больных СД 2 типа. Гипогликемический эффект препаратов сульфонилмочевины обусловлен усилением секреции инсулина через стимулирование экзоцитоза инсулина инсулоцитамы, улучшения чувствительности b-клеток к глюкозе, усиливает секрецию инсулина.

Сульфаниламиды назначают за 30 мин до еды. При наличии повышенной чувствительности к сульфаниламидам их назначают после еды.

Предпочтение следует отдавать сульфаниламидам, принимаемых один раз в сутки. Однократный режим дозирования является более эффективным, чем двух-или трехкратный. Однако схему лечения подбирают индивидуально для каждого больного.

Противопоказания

- СД 1 типа;

- Кетоацидоз;

- СД 2 типа у больных с прогрессирующим дефицитом массы тела;

- Сопутствующие заболевания крови и другая патология, сопровождающийся анемией, лейкопенией, тромбоцитопенией, поражением печени или почек с нарушением их функций (при патологии почек разрешено применять гликлазид, гликлазид MR, гликвидон)

- Острые инфекции;

- Большие гнойные процессы;

- Хирургические вмешательства;

- Беременность и лактация.

12

Другие статьи по теме:
 Сульфаниламиды
 Реальные расходы в водоснабжении
 Санаторно-курортное лечение
 Меглитинида
 НВИЭ - Программа государственной поддержки развития нетрадиционных и возобновляемых источников энергии

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.

Технология приготовления батона пшеничного

Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.