Все о хлебе

Фон сайта:

Энергоаудит

07-08-2022

Энергоаудит - обследование энергетических объектов с целью выявления энергетической эффективности, определение мер по ее повышению и возможностей их реализации, включающий сбор документальной информации, инструментальное обследование, анализ информации и разработка рекомендаций по энергосбережению.

Энергетический паспорт - регламентированный нормативный документ, в формах которого по результатам энергоаудита сведены фактические и рекомендуемые показатели энергоэффективности и программа реализации имеющегося резерва экономии энергоресурсов.

Назрела настоятельная необходимость введения в Украине института, в результате работы которого каждый жилой дом получит энергопаспорта. При этом следует разработать единые требования к исполнителям энергоаудита, а также эффективный алгоритм его проведения, уделив особое внимание наружным стенам зданий, на которые обычно приходится наибольший процент потерь тепла. Очень важно также предоставить энергоаудита статус обязательного этапа при проведении тепловой модернизации жилищного фонда.

Основным инструментом при проведении энергоаудита жилых домов выступает тепловизионное обследование. Тепловизионное обследование является эффективным средством контроля качества теплозащиты зданий. Оно проводится при наличии устойчивого перепада температур наружного воздуха и воздуха в помещениях. В ходе тепловизионного обследования регистрируются температурные поля на обследуемых поверхностях ограждающих конструкций (ОК) зданий. Анализ полученных данных позволяет выявить дефекты теплоизоляции ОК.


Другие статьи по теме:
 НВИЭ - Программа государственной поддержки развития нетрадиционных и возобновляемых источников энергии
 Растительные сахароснижающие средства
 ОАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины»
 Меры, направленные на оптимизации
 Полезные для организма витамины и минералы

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Где взять муки грубого помола и хлеб из него?

На прилавках супермаркетов и магазинов здорового питания сегодня можно найти эти продукты, правда, в ограниченном количестве. Почему?

Врачи молчат, директора школ покупают дешевые

Жаль, что такой информации мы не получаем от наших врачей, хотя они знают об этом (еще в конце семидесятых ХХ века отечественные военные врачи и генетики установили, что наилучшими радиопротекторы являются отруби, вареную свеклу и постный борщ со свеклой) и даже сами потребляют зеленую гречку, отруби и т.д..

Белая мука - мертвый продукт?

В древности бедным был доступен хлеб из грубых сортов муки, из белого - привилегия богатых, поскольку процесс получения очищенного муки был дорогим. «Достоянием» богатых также были подагра, геморрой, запоры, другие проблемы с пищеварительным трактом, чего не знали бедные.