Хлебопекарная отрасль
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
НВИЭ - Программа государственной поддержки развития нетрадиционных и возобновляемых источников энергии |
21-02-2024 |
При рассмотрении структуры энергосберегающих мероприятий и очередности их реализация целесообразно применение не только отраслевого, но и территориального принципа, поскольку именно местные государственные администрации наиболее приближенные к производству и потреблению энергоресурсов и местные бюджеты несут основную нагрузку по уплате этих ресурсов.
Территориальный принцип позволяет разработать единую методологию и стандарты выбора, финансирования и реализации энергосберегающих проектов, что способствует привлечению инвесторов и создает предпосылки для благоприятного инвестиционного климату в регионе.
Учитывая региональный характер Программы и возможность областной и муниципальной власти реально влиять на местном уровне на энергосбережение в бюджетной сфере и ЖКХ, основные мероприятия, которые будут предусмотрены Программой, сосредоточено, в первую очередь, на энергосбережении в бюджетной, жилищной и коммунальной сферах, которые, в значительной степени определяют качество жизни населения.
- Указ Президента Украины от 27.12.05 № 1863/2005 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 9 декабря 2005 года" О состоянии энергетической безопасности Украины и основных принципах государственной политики в сфере ее обеспечения ";
- Распоряжение Кабинета Министров Украины от 19.11.08 № 1446-р «Об одобрении Концепции Государственной целевой экономической программы энергоэффективности на 2010-2015 годы»;
- Распоряжение Кабинета Министров Украины от 17.12.08 № 1567-р «О программах повышения энергоэффективности и уменьшения потребления энергоресурсов»;
- Распоряжение Кабинета Министров Украины от 29.07.09 № 891-р «Об утверждении плана мероприятий на 2010 год по реализации Государственной стратегии регионального развития на период до 2015 года»;
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.
Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.