Все о хлебе

Фон сайта:

Сахарный диабет 2 типа

08-01-2024

При впервые выявленном диабете 2 типа без резко выраженных проявлений декомпенсации (кетоз, высокая гипергликемия) и тяжелых сопутствующих заболеваний лечение можно начинать только с так называемой пробной диеты. Рацион такой диеты (2300-2500 ккал) богат на белки, жиры при значительном уменьшении углеводов. Он состоит из следующих основных продуктов: мяса или рыбы 250-300 г, сыра мягкого 300 г, молочных продуктов 0,5 л, сыра твердого 20-40 г, масла животного 30-40 г, масла 10-15 г , одного яйца, овощей (кроме картофеля) 700 г (из них моркови и свеклы до 300 г), фруктов или ягод 300 г, хлеба черного 100-150 г (съедать в четыре приема). Картофель, крупы, белый хлеб исключают. Указанную диету назначают на неделю. Достигнув компенсации диабета, постепенно расширяют потребление углеводов, добавляя через каждую неделю 25 г хлеба, или 15 г круп, или 50 г картофеля, и доводят их количество до необходимого (300-350 г углеводов в сутки). Если на фоне расширения диеты у больного сохраняется нормогликемия и аглюкозурии, поддерживается стабильная масса тела, можно ограничиться только диетой. Если же при расширении диеты развивается и прогрессирует декомпенсация диабета, больной теряет массу тела, работоспособность, немедленно назначают таблеточные сахароснижающие средства, а в случае их неэффективности - инсулин.

12

Другие статьи по теме:
 «Душистый хлеб»
 Распространение приборов
 В Печенежском районе Харьковской области изучается вопрос строительства Печенежской ВЭС
 Сроки и этапы выполнения программы
 Энергоаудит

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.