Все о хлебе

Фон сайта:

Сахарный диабет 2 типа

08-05-2024

При впервые выявленном диабете 2 типа без резко выраженных проявлений декомпенсации (кетоз, высокая гипергликемия) и тяжелых сопутствующих заболеваний лечение можно начинать только с так называемой пробной диеты. Рацион такой диеты (2300-2500 ккал) богат на белки, жиры при значительном уменьшении углеводов. Он состоит из следующих основных продуктов: мяса или рыбы 250-300 г, сыра мягкого 300 г, молочных продуктов 0,5 л, сыра твердого 20-40 г, масла животного 30-40 г, масла 10-15 г , одного яйца, овощей (кроме картофеля) 700 г (из них моркови и свеклы до 300 г), фруктов или ягод 300 г, хлеба черного 100-150 г (съедать в четыре приема). Картофель, крупы, белый хлеб исключают. Указанную диету назначают на неделю. Достигнув компенсации диабета, постепенно расширяют потребление углеводов, добавляя через каждую неделю 25 г хлеба, или 15 г круп, или 50 г картофеля, и доводят их количество до необходимого (300-350 г углеводов в сутки). Если на фоне расширения диеты у больного сохраняется нормогликемия и аглюкозурии, поддерживается стабильная масса тела, можно ограничиться только диетой. Если же при расширении диеты развивается и прогрессирует декомпенсация диабета, больной теряет массу тела, работоспособность, немедленно назначают таблеточные сахароснижающие средства, а в случае их неэффективности - инсулин.

12

Другие статьи по теме:
 Пчелиная пыльца
 Сроки и этапы выполнения программы
 Реальные расходы в водоснабжении
 В Печенежском районе Харьковской области изучается вопрос строительства Печенежской ВЭС
 Юридические аспекты лечения

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.

Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.

Свежие прессованные дрожжи

Свежие прессованные дрожжи содержат около 75% влаги (на 75-80% это вода протоплазмы клеток и на 20-25% - межклеточная вода) и 25% сухих веществ. В среднем в сухих веществах хлебопекарных дрожжей содержится,%: белков - 50, углеводов - 40,8, жиров - 1,6, золы - 7,6.