Маргарин
Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.
Меглитинида |
12-03-2022 |
В последнее время большое внимание уделяется нормализации постпрандиальной (после еды) гликемии. С этой целью разработаны короткодействующие сахароснижающие средства, механизм действия которых направлен на регуляцию постпрандиальной гипергликемии. Эти препараты нормализуют секрецию инсулина, включая механизмы, физиологически идентичны ранней фазы секреции инсулина у здоровых лиц. Восстановление этих естественных механизмов секреции инсулина может снизить нагрузку на-клетки поджелудочной железы, которые увеличивает секрецию инсулина. К регуляторов прандиального гликемии принадлежат репаглинид и натеглинид.
Показания
СД 2 типа - при неэффективности диеты и физических нагрузок с преобладанием недостаточности секреции инсулина и выраженной гипергликемией после еды.
Противопоказания
- СД 1 типа;
- Кетоацидоз;
- Беременность и лактация;
- Патология печени и почек.
Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.
Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.
Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.