Все о хлебе

Фон сайта:

Хлеб наш насущный дай нам сегодня

12-10-2024

Вы помните большой выход колен Израилевых из Египта и 40 лет их пребывания в пустыне до того, как они вошли в обещанную им землю. Этот великий народ, численностью более миллиона человек, нужно было кормить. Обычно люди, сконцентрированные в таком количестве в одном месте, не могли долго кормиться охотой, а их полукочевой образ жизни в то время не позволял им выращивать урожай или скот в значительном количестве. Иегова решил эту проблему, удивительным образом, обеспечивая их хлебом насущным с небес-манной. Эти небольшие кусочки съедобной вещества, которые появлялись на земле каждое утро, были чем-то совершенно новым и неизвестным. Фактически, название манна была заимствована от фразы, которая означает "Что это?" Через Моисея повелел людям собирать каждый день достаточно манны, чтобы хватило именно на тот день, кроме дня, предшествующего Субботе, когда они были собрать столько манны, чтобы хватило на два дня.

Когда Иегова обеспечивал людей едой только на один день, то пытался научить вере народ, который на протяжении около 400 лет потерял большую часть верований своих родителей. Он учил их доверять Ему, "обращаться к [Его] в каждой мысли; не колебаться, не бояться" (У. 6:36). В день он давал достаточно для одного дня. Кроме шестого дня, они не могли сохранять манну для использования на следующий день или в последующие несколько дней. По сути, дети Израиля должны были ходить с Ним сегодня и верить, что на следующий день Он обеспечит их достаточным провиантом для того времени и т.д. Таким образом им всегда приходилось держать его в уме и сердце.


Другие статьи по теме:
 Белая мука - мертвый продукт?
 Что такое отруби и какая от них польза
 Не от хлеба толстеют - от масла и колбасы
 Состояние обеспечения населения области «социальным хлебом»
 Хлеб - традиционный пищевой продукт

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.

Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.