Все о хлебе

Фон сайта:

Хлеб наш насущный дай нам сегодня

04-07-2024

Вы помните большой выход колен Израилевых из Египта и 40 лет их пребывания в пустыне до того, как они вошли в обещанную им землю. Этот великий народ, численностью более миллиона человек, нужно было кормить. Обычно люди, сконцентрированные в таком количестве в одном месте, не могли долго кормиться охотой, а их полукочевой образ жизни в то время не позволял им выращивать урожай или скот в значительном количестве. Иегова решил эту проблему, удивительным образом, обеспечивая их хлебом насущным с небес-манной. Эти небольшие кусочки съедобной вещества, которые появлялись на земле каждое утро, были чем-то совершенно новым и неизвестным. Фактически, название манна была заимствована от фразы, которая означает "Что это?" Через Моисея повелел людям собирать каждый день достаточно манны, чтобы хватило именно на тот день, кроме дня, предшествующего Субботе, когда они были собрать столько манны, чтобы хватило на два дня.

Когда Иегова обеспечивал людей едой только на один день, то пытался научить вере народ, который на протяжении около 400 лет потерял большую часть верований своих родителей. Он учил их доверять Ему, "обращаться к [Его] в каждой мысли; не колебаться, не бояться" (У. 6:36). В день он давал достаточно для одного дня. Кроме шестого дня, они не могли сохранять манну для использования на следующий день или в последующие несколько дней. По сути, дети Израиля должны были ходить с Ним сегодня и верить, что на следующий день Он обеспечит их достаточным провиантом для того времени и т.д. Таким образом им всегда приходилось держать его в уме и сердце.


Другие статьи по теме:
 Какие сорта хлеба покупаете?
 Йододефицит
 Хлеб является основным продуктом питания в Европе
 В Киеве социальные сорта хлеба подорожают
 Земля вошла в нашу жизнь навсегда

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Начальная температура брожения опары

Начальная температура брожения опары (28 ± 2 ° С) ниже, чем температура брожения теста (30 ± 2 ° С). Это связано с тем, что в опаре должны быть оптимальные условия для размножения дрожжевых клеток, а в тесте - для их высокой бродильной активности.

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта в виде батонов, плетенок, калачей, булочек массой 500 г и менее. В их рецептуру входит сахар и жир в сумме менее 14% к массе муки.

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.