Все о хлебе

Фон сайта:

Белая мука - мертвый продукт?

01-04-2024

В древности бедным был доступен хлеб из грубых сортов муки, из белого - привилегия богатых, поскольку процесс получения очищенного муки был дорогим. «Достоянием» богатых также были подагра, геморрой, запоры, другие проблемы с пищеварительным трактом, чего не знали бедные. Почему? - Потому что в результате потребления только очищенного муки организм закиснюеться. Эффективно же очищает пищеварительный тракт клетчатка, а ее больше в щитке и семенных оболочках зерна, которые удаляются с отрубями в процессе изготовления муки высшего сорта. И когда мы употребляем изделия из него - просто едим ложками крахмал и сахар (водорастворимые углеводы), которые составляют основную долю очищенной муки, совсем незначительная - это белок. Водорастворимые углеводы «заделывают» наш кишечник, в отличие от них водо нерастворимые (клетчатка) соскабливают хлам из стенок нашего кишечника. Клетчатка, как губка 1 г способен поглотить 25 г воды, причем при прохождении через кишечник вместе с водой поглощает и продукты интоксикации. Так, мука высшего сорта всех его прекрасных хлебопекарных свойств - мертвый продукт.

Например, моя бабушка, которая пережила две голодовки, войну, никогда не имела проблем с пищеварительным трактом, у нее здоровые сердце, печень, зубы, глаза. Это - благодаря тому, что несколько поколений в нашей семье питались грамотно. Нет, не голодали, наоборот, семья бабушки была довольно зажиточной по тем временам - все восемь детей платно обучались в гимназии. Но белый хлеб, сладкую выпечку ели только на большие церковные праздники. Даже бочки с вареньем были под замками, к тому же варили его на основе сахарной свеклы (двойная польза: без искусственного сахара и дополнительно обогащено свекольной клетчаткой).


Другие статьи по теме:
 Хлебопекарные произведения поражают
 Хлеб - один из основных продуктов питания человека
 Потребление хлеба имеет незначительную тенденцию к снижению-ежегодно на 2-3%
 Хлебобулочные изделия
 Не от хлеба толстеют - от масла и колбасы

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.