Все о хлебе

Фон сайта:

Исследователь украинского хлеба Вадим Мицик

04-05-2024

Исследователь украинского хлеба Вадим Мицик, который помог сотрудникам музея видвориты целую серию древних хлебов, уверен, что украинская «в своем художественном хлебопечении показывают высокий космичнийсвитогляд».

«На Украине земледелие известно 9 тысяч лет назад с мезолита, но лучше оно расцвело во времена Трипольской цивилизации. В трипольской искусстве все творилось по кругу. И в нашем украинском жизни все делалось по священному кругу-наш хлеб в себе имеет основание кола-от колобка и до каравая, есть от маленького и до самого большого. Когда наши предки 5 тысяч лет назад с берегов Днепра ушли в Индию, они принесли туда "Веды рога", т.е. знание высокие. И оттам есть такое слово "свах", как выше небо, индийцы не знают, что это такое. А как мы возьмем и посмотрим на нашу свадьбу, то знаем, что этим свадьбой хозяйничают свахии

сваты, и когда наши славные свахи-каравайницы каравай скомкала, уквитчалы и он спекся, то их потом одаривают шишками, которые имеют знак Сварги, т.е. того самого уверенного крутые нашей вселенной. Итак, наш хлеб связан напрямую с небесами и нашей землей. Как в Триполье пшеничная зерно держит сферу неба и сферу земли, так же у нас название простенького слова "колосок" состоит из двух слов "круг" - это солнце, а "сок" - это живильнистьземли ».

«1848 году Оноре де Бальзак находясь в Украине писал в письме к г Ширковичевои:" Как приедете в Украину, в этот рай земной, где явже заметил 77 способов изготовления хлеба ... ". Мне казалось, что я собрала очень много, но как я посмотрела, сколько хлебов привезли из Украины, я поняла, что мои знания это вершина айсберга, это просто непочатийкрай ».


Другие статьи по теме:
 Исследователь украинского хлеба Вадим Мицик
 Состояние обеспечения населения области «социальным хлебом»
 Йододефицит
 Каравай
 Какие сорта хлеба покупаете?

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

http://mrokna.ru

Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.

Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.

Свежие прессованные дрожжи

Свежие прессованные дрожжи содержат около 75% влаги (на 75-80% это вода протоплазмы клеток и на 20-25% - межклеточная вода) и 25% сухих веществ. В среднем в сухих веществах хлебопекарных дрожжей содержится,%: белков - 50, углеводов - 40,8, жиров - 1,6, золы - 7,6.