Все о хлебе

Фон сайта:

Исследователь украинского хлеба Вадим Мицик

01-02-2024

Галина Олейник, старший научный сотрудник НЦНК «Музей ИванаГончара»:

Каждый праздник имел свои хлеба. Если на Пасху это была пасха, тона Петровку это могли быть мандрики. На Спасовку пекли «Успенский ухваты», вы знаете, что «на Илье новый хлеб на столе» ...

Калачи

Наиболее традиционные формы, которые были в Украине, это «калачи». Калач мог быть круглый с дыркой и вместе с тем, как в Золочивсьому или Жидачевском районе, продолговатый, обязательно ромбовидной формы. Калачи пеклись на праздники, с ними шли на свадьбу, их в Верховинском районе подвешивали над церковью; в Черновицкой области дружбы вокруг молодой приплясывали и три раза приглашали, пока она наконец соглашалась выходить к молодому, и тогда этот калач перед молодым разрывали. Так что нравственность пирожки есть совершенно разные.

Шишки

«Шишками» называют небольшие булочки или украшения для каравая, паровых калачей и другой свадебной выпечки, которые обычно производят из сдобного дрожжевого теста. В некоторых селах на свадьбу пекут большое количество «шишек», чтобы хватило одарить всех присутствующих гостей, а также детей и людей, пришедших на свадьбу беззапрошення.


Другие статьи по теме:
 Земля вошла в нашу жизнь навсегда
 Что такое отруби и какая от них польза
 В междуречье Дуная-Днестра-Днепра развивалась целый ряд культур, в том числе и земледельческих
 Какие сорта хлеба покупаете?
 Корж

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Жесткое государственное регулирование цен на хлеб

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб негативно отражается и на уровне заработной платы и текучести кадров в отрасли.

Хлебопекарная отрасль

Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.

Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.