Гидрокарбонат натрия
Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.
Йододефицит |
12-04-2024 |
По подсчетам экспертов, 70% населения страны страдает этим недугом. От недостатка йода ухудшается состояние здоровья и сокращается продолжительность жизни. У детей резко падает умственная активность. Чтобы остановить деградацию общества, депутаты в очередной раз выдвигают законопроект о йодизацию соли. Юлия Янчар далее.
Украина не единственная страна в Европе и постсоветском пространстве, которая не обязывает принимать граждан йодированную соль. Хотя проблемы из-за йододефицит у нас настолько серьезны, что ими заинтересовались в ЮНИСЕФ. Например, если в организме беременной женщины не хватает йода, ребенок может иметь умственные отклонения.
Юкие, глава представительства ЮНИСЕФ в Украине:
- Согласно нашим исследованиям в Украине почти 80% новорожденных может находиться под угрозой дефицита йода. А это наносит непоправимый вред умственному и когнитивным способностям ребенка.
Йододефицит косит украинский. По подсчетам экспертов, 70% населения страны страдает этим недугом. От недостатка йода ухудшается состояние здоровья и сокращается продолжительность жизни. У детей резко падает умственная активность. Чтобы остановить деградацию общества, депутаты в очередной раз выдвигают законопроект о йодизацию соли. Юлия Янчар далее.
Украина не единственная страна в Европе и постсоветском пространстве, которая не обязывает принимать граждан йодированную соль. Хотя проблемы из-за йододефицит у нас настолько серьезны, что ими заинтересовались в ЮНИСЕФ. Например, если в организме беременной женщины не хватает йода, ребенок может иметь умственные отклонения.
Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.
Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.
Свежие прессованные дрожжи содержат около 75% влаги (на 75-80% это вода протоплазмы клеток и на 20-25% - межклеточная вода) и 25% сухих веществ. В среднем в сухих веществах хлебопекарных дрожжей содержится,%: белков - 50, углеводов - 40,8, жиров - 1,6, золы - 7,6.