Все о хлебе

Фон сайта:

В Киеве социальные сорта хлеба подорожают

20-03-2024

Социальные сорта хлеба не подорожают. При этом первый заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Юхименко заверил журналистов на пресс-конференции. Ведь на Ровенщине выдержан условия Меморандума. Так, власти обязывалась обеспечивать хлебопеков льготным мукой из госрезерва. Область получила его вдвое больше, чем в прошлом. Поэтому все подписанты меморандума могут покупать ржаную и пшеничную муку дешевле. Между основными производителями ежемесячно распределять 1327 тонн пшеничной и 545 тонн ржаной муки. Таким образом удалось учесть потребности хлебопекарных предприятий края. Ведь в прошлом году им ежемесячно предлагали 640 тонн пшеничной и 200 тонн ржаной муки, этого, по словам производителей, для выпечки массовых сортов хлеба было мало. Поэтому руководство Ровенской обратилось с соответствующим письмом и обоснованиями к власти, чтобы для области увеличили поставки удешевленной продукции. Стоимость тонны муки высшего сорта будет почти на полтысячи ниже рыночной, первого сорта и ржаной - на 330 гривен дешевле, а второго сорта - стоить на 150 гривен меньше.


Другие статьи по теме:
 Сдобные хлебобулочные изделия
 Состояние обеспечения населения области «социальным хлебом»
 Земля вошла в нашу жизнь навсегда
 Корж
 Хлеб - традиционный пищевой продукт

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Хлебопекарная отрасль

Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.

Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.