Все о хлебе

Фон сайта:

В Киеве социальные сорта хлеба подорожают

15-09-2024

Социальные сорта хлеба не подорожают. При этом первый заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Юхименко заверил журналистов на пресс-конференции. Ведь на Ровенщине выдержан условия Меморандума. Так, власти обязывалась обеспечивать хлебопеков льготным мукой из госрезерва. Область получила его вдвое больше, чем в прошлом. Поэтому все подписанты меморандума могут покупать ржаную и пшеничную муку дешевле. Между основными производителями ежемесячно распределять 1327 тонн пшеничной и 545 тонн ржаной муки. Таким образом удалось учесть потребности хлебопекарных предприятий края. Ведь в прошлом году им ежемесячно предлагали 640 тонн пшеничной и 200 тонн ржаной муки, этого, по словам производителей, для выпечки массовых сортов хлеба было мало. Поэтому руководство Ровенской обратилось с соответствующим письмом и обоснованиями к власти, чтобы для области увеличили поставки удешевленной продукции. Стоимость тонны муки высшего сорта будет почти на полтысячи ниже рыночной, первого сорта и ржаной - на 330 гривен дешевле, а второго сорта - стоить на 150 гривен меньше.


Другие статьи по теме:
 Хлеб отличается не только по форме, но и по цвету
 Земля вошла в нашу жизнь навсегда
 Каравай
 Хлебобулочные изделия
 Хлеб - традиционный пищевой продукт

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.

Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.