Все о хлебе

Фон сайта:

Йододефицит

20-03-2022

О пользе

Хлеб - один из древнейших изобретений кулинарии. В традиционном рецепте теста являются мука, вода, соль и закваска (дрожжи). Также можно использовать цельные зерна, жиры, сахар, сыворотка, молоко, яйца, пряности - так изготавливается сдобный хлеб.

Пищевая ценность муки зависит от вида и степени обработки зерна. При грубом помоле получается темное муку низких сортов. В нем сохраняются важные питательные вещества, содержащиеся в отрубях. Изделия из него содержат в 4 раза больше железа, чем хлеб из муки первого или высшего сорта. В ржаном и хлебе из муки грубого помола также в 5 раз больше клетчатки по сравнению с пшеничным хлебом из муки высшего сорта.

Хлеб - один из древнейших изобретений кулинарии. В традиционном рецепте теста являются мука, вода, соль и закваска (дрожжи). Также можно использовать цельные зерна, жиры, сахар, сыворотка, молоко, яйца, пряности - так изготавливается сдобный хлеб.

Пищевая ценность муки зависит от вида и степени обработки зерна. При грубом помоле получается темное муку низких сортов. В нем сохраняются важные питательные вещества, содержащиеся в отрубях. Изделия из него содержат в 4 раза больше железа, чем хлеб из муки первого или высшего сорта. В ржаном и хлебе из муки грубого помола также в 5 раз больше клетчатки по сравнению с пшеничным хлебом из муки высшего сорта.


Другие статьи по теме:
 Сдобные хлебобулочные изделия
 Земля вошла в нашу жизнь навсегда
 Хлебобулочные изделия
 Символика в отделке хлеба
 Не от хлеба толстеют - от масла и колбасы

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Новый год - новое питания

Овнам стоит есть продукты, богатые железом и калием, - шпинат, петрушку, капусту. Добавляйте их в различные блюда, ешьте отдельно.

Что такое отруби и какая от них польза

Неиспользуемая для производства муки внешняя оболочка злаковых культур богата клетчаткой (70% и более), витаминами и биологически активными веществами. Она, а вместе с ней и зародыши семян, являющихся отходами мукомольной промышленности.

Полезные для организма витамины и минералы

О пользе витаминов знают все. Но обычно мы вспоминаем об их необходимости весной, когда появляются первые признаки гиповитаминоза-усталость, раздражительность, апатия ...