Все о хлебе

Фон сайта:

В междуречье Дуная-Днестра-Днепра развивалась целый ряд культур, в том числе и земледельческих

30-06-2022

Давней поры в междуречье Дуная-Днестра-Днепра развивалась целый ряд культур, в том числе и земледельческих: Кукрецька, Буго-днестровская. В медно-каменном веке здесь расцвела Трипольская цивилизация. Чем объяснить привлекательность этих земель и культурный расцвет жизни на них? По определению исследователя духовной истории Украины А. Братко-Кутинский Приднепровье и Приднестровье является единственным местом на планете, где ширина черноземной зоны достигает 500 километров.

Именно в ней обеспечиваются устойчивые урожаи и высокое качество злаков, овощей и ягод. Ученый обнаружил, что «значительный массив украинских земель со времени появления на земном шаре первых наземных растений и первых животных ни разу не был затопляемых водами морей или океанов. Это означает, что на протяжении сотен миллионов лет здесь сохранялся и накапливался плодородную почву и последовательно развивался богатый в мире генетический фонд. » Отсюда «расселялись на вновь суши флора и фауна, а вместе с ней и население. Это означает, что именно поприще Украина является тем мистическим местом планеты Земля, на котором происходит передача эстафеты знаний от последовательно сменяющих друг друга рас земного шара: лемурианской, атлантической, арийской. Это означает наконец, что именно эта земля должна была породить сельское хозяйство новой расы, поскольку только такой огромный массив такого благодатной почвы мог обеспечить устойчивые урожаи лишенным эффективной технологии людям арийской расы, переживали свою каменный век, побудить их к земледелию ... » В этом ценность земли и сущность земледелия, как новой технологии жизни. Какие бы потом исторические культуры (за условными названиями ученых) не развивались на землях Украины, но самой основной культурой остается культура земледелия.


Другие статьи по теме:
 От колобка до каравая
 Хлеб является одним из величайших открытий в истории человечества
 Хлеб - один из основных продуктов питания человека
 Хлебобулочные изделия
 Четвертинка хлеба

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Где взять муки грубого помола и хлеб из него?

На прилавках супермаркетов и магазинов здорового питания сегодня можно найти эти продукты, правда, в ограниченном количестве. Почему?

Врачи молчат, директора школ покупают дешевые

Жаль, что такой информации мы не получаем от наших врачей, хотя они знают об этом (еще в конце семидесятых ХХ века отечественные военные врачи и генетики установили, что наилучшими радиопротекторы являются отруби, вареную свеклу и постный борщ со свеклой) и даже сами потребляют зеленую гречку, отруби и т.д..

Белая мука - мертвый продукт?

В древности бедным был доступен хлеб из грубых сортов муки, из белого - привилегия богатых, поскольку процесс получения очищенного муки был дорогим. «Достоянием» богатых также были подагра, геморрой, запоры, другие проблемы с пищеварительным трактом, чего не знали бедные.