Все о хлебе

Фон сайта:

Сдобные хлебобулочные изделия

19-03-2024

В рецептуру сдобных хлебобулочных изделий входит повышенное количество молочных продуктов, сливочного масла, маргарина, изюма, яиц и других компонентов. По пищевой, биологической и энергетической ценностью они близки к мучных кондитерских изделий. Изделия изготавливают преимущественно из муки пшеничной высшего и 1-го сортов. К ним относятся булки "булочки, ватрушки, пирожки, рожки, караваи, некоторые названия хлеба и др.. По массе сдобные хлебобулочные изделия подразделяют на мелко-и великоштучни. Масса мелкоштучных изделий составляет 200 г и меньше, великоштучних - от 200 до 500 г.

При изготовлении многих сдобных хлебобулочных изделий используют нетрадиционные виды сырья - плодоягодные соки, пюре, плодовые порошки, повидло, сыворотку молочную (свежую и сухую) и другие. К таким изделиям относятся булки Шахтерские витаминизированные, Домашние; булочки Подольские, "Снежок", Белоцерковские, "Яблочко"; рожки яблочные; плетеникы украинский; сдоба с повидлом; витушки Запорожские; киевский ассортимент сдобных хлебобулочных изделий (булочки "Солнышко", кольца Детские , подковки сдобные, рожки витые). их изготавливают из муки высшего сорта.

В рецептуру булок входят следующие компоненты: шахтерских витаминизированных - молочная сыворотка сухая, сахар, маргарин, яблочное пюре или повидло, витамины В1, В2 и РР Домашних - маргарин, сахар, яйца, молоко сухое обезжиренное. При изготовлении булочек Подольских в тесто добавляют молоко сухое обезжиренное, сахар, маргарин, яичные продукты. В рецептуру майонеза "Снежок" входят сахар, масло сливочное, яйца, молоко сгущенное с сахаром, повидло. Булочки Белоцерковские относятся к изделиям с яблочными видами сырья. В их рецептуре является сок яблочный концентрированный, сливочное масло, сахар и яйца. При изготовлении булочек "Яблочко" используют сок яблочный натуральный, порошок из яблок, маргарин, молоко сухое обезжиренное.


Другие статьи по теме:
 Сдобные хлебобулочные изделия
 Хлеб отличается не только по форме, но и по цвету
 Что такое отруби и какая от них польза
 Хлеб - традиционный пищевой продукт
 Хлеб наш насущный дай нам сегодня

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

http://myogorod.ru

Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.

Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.

Свежие прессованные дрожжи

Свежие прессованные дрожжи содержат около 75% влаги (на 75-80% это вода протоплазмы клеток и на 20-25% - межклеточная вода) и 25% сухих веществ. В среднем в сухих веществах хлебопекарных дрожжей содержится,%: белков - 50, углеводов - 40,8, жиров - 1,6, золы - 7,6.