Все о хлебе

Фон сайта:

Сдобные хлебобулочные изделия

08-11-2021

В рецептуру сдобных хлебобулочных изделий входит повышенное количество молочных продуктов, сливочного масла, маргарина, изюма, яиц и других компонентов. По пищевой, биологической и энергетической ценностью они близки к мучных кондитерских изделий. Изделия изготавливают преимущественно из муки пшеничной высшего и 1-го сортов. К ним относятся булки "булочки, ватрушки, пирожки, рожки, караваи, некоторые названия хлеба и др.. По массе сдобные хлебобулочные изделия подразделяют на мелко-и великоштучни. Масса мелкоштучных изделий составляет 200 г и меньше, великоштучних - от 200 до 500 г.

При изготовлении многих сдобных хлебобулочных изделий используют нетрадиционные виды сырья - плодоягодные соки, пюре, плодовые порошки, повидло, сыворотку молочную (свежую и сухую) и другие. К таким изделиям относятся булки Шахтерские витаминизированные, Домашние; булочки Подольские, "Снежок", Белоцерковские, "Яблочко"; рожки яблочные; плетеникы украинский; сдоба с повидлом; витушки Запорожские; киевский ассортимент сдобных хлебобулочных изделий (булочки "Солнышко", кольца Детские , подковки сдобные, рожки витые). их изготавливают из муки высшего сорта.

В рецептуру булок входят следующие компоненты: шахтерских витаминизированных - молочная сыворотка сухая, сахар, маргарин, яблочное пюре или повидло, витамины В1, В2 и РР Домашних - маргарин, сахар, яйца, молоко сухое обезжиренное. При изготовлении булочек Подольских в тесто добавляют молоко сухое обезжиренное, сахар, маргарин, яичные продукты. В рецептуру майонеза "Снежок" входят сахар, масло сливочное, яйца, молоко сгущенное с сахаром, повидло. Булочки Белоцерковские относятся к изделиям с яблочными видами сырья. В их рецептуре является сок яблочный концентрированный, сливочное масло, сахар и яйца. При изготовлении булочек "Яблочко" используют сок яблочный натуральный, порошок из яблок, маргарин, молоко сухое обезжиренное.


Другие статьи по теме:
 Символика в отделке хлеба
 Где взять муки грубого помола и хлеб из него?
 Хлеб является основным продуктом питания в Европе
 От колобка до каравая
 Йододефицит

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

http://myogorod.ru

Тестомесы оснащены двумя двигателями

Тестомесы оснащены двумя двигателями - основной двигатель вращения спирали и двигатель вращения дежи в обоих направлениях. Надежный механический привод обеспечивает подъем и опускание месительно головки, мощный электромагнит фиксирует бочку по соотношению к тестомеса.

Скорость прогрева тестовой заготовки

Скорость прогрева тестовой заготовки зависит от температуры пекарной камеры, относительной влажности ее паровоздушной среды, массы и влажности тестовых заготовок, их формы, распущенности. Заготовки, имеющие более плоскую или овальную форму, прогреваются быстрее, чем те, в которых форма круглая, шарообразная.

Начальная температура брожения опары

Начальная температура брожения опары (28 ± 2 ° С) ниже, чем температура брожения теста (30 ± 2 ° С). Это связано с тем, что в опаре должны быть оптимальные условия для размножения дрожжевых клеток, а в тесте - для их высокой бродильной активности.