Полезные для организма витамины и минералы
О пользе витаминов знают все. Но обычно мы вспоминаем об их необходимости весной, когда появляются первые признаки гиповитаминоза-усталость, раздражительность, апатия ...
Сдобные хлебобулочные изделия |
24-07-2024 |
В рецептуру сдобных хлебобулочных изделий входит повышенное количество молочных продуктов, сливочного масла, маргарина, изюма, яиц и других компонентов. По пищевой, биологической и энергетической ценностью они близки к мучных кондитерских изделий. Изделия изготавливают преимущественно из муки пшеничной высшего и 1-го сортов. К ним относятся булки "булочки, ватрушки, пирожки, рожки, караваи, некоторые названия хлеба и др.. По массе сдобные хлебобулочные изделия подразделяют на мелко-и великоштучни. Масса мелкоштучных изделий составляет 200 г и меньше, великоштучних - от 200 до 500 г.
При изготовлении многих сдобных хлебобулочных изделий используют нетрадиционные виды сырья - плодоягодные соки, пюре, плодовые порошки, повидло, сыворотку молочную (свежую и сухую) и другие. К таким изделиям относятся булки Шахтерские витаминизированные, Домашние; булочки Подольские, "Снежок", Белоцерковские, "Яблочко"; рожки яблочные; плетеникы украинский; сдоба с повидлом; витушки Запорожские; киевский ассортимент сдобных хлебобулочных изделий (булочки "Солнышко", кольца Детские , подковки сдобные, рожки витые). их изготавливают из муки высшего сорта.
В рецептуру булок входят следующие компоненты: шахтерских витаминизированных - молочная сыворотка сухая, сахар, маргарин, яблочное пюре или повидло, витамины В1, В2 и РР Домашних - маргарин, сахар, яйца, молоко сухое обезжиренное. При изготовлении булочек Подольских в тесто добавляют молоко сухое обезжиренное, сахар, маргарин, яичные продукты. В рецептуру майонеза "Снежок" входят сахар, масло сливочное, яйца, молоко сгущенное с сахаром, повидло. Булочки Белоцерковские относятся к изделиям с яблочными видами сырья. В их рецептуре является сок яблочный концентрированный, сливочное масло, сахар и яйца. При изготовлении булочек "Яблочко" используют сок яблочный натуральный, порошок из яблок, маргарин, молоко сухое обезжиренное.
http://myogorod.ru |
О пользе витаминов знают все. Но обычно мы вспоминаем об их необходимости весной, когда появляются первые признаки гиповитаминоза-усталость, раздражительность, апатия ...
На прилавках супермаркетов и магазинов здорового питания сегодня можно найти эти продукты, правда, в ограниченном количестве. Почему?
Жаль, что такой информации мы не получаем от наших врачей, хотя они знают об этом (еще в конце семидесятых ХХ века отечественные военные врачи и генетики установили, что наилучшими радиопротекторы являются отруби, вареную свеклу и постный борщ со свеклой) и даже сами потребляют зеленую гречку, отруби и т.д..