Все о хлебе

Фон сайта:

Сдобные хлебобулочные изделия

18-01-2024

В рецептуру рожков яблочных входят сахар, маргарин, повидло яблочное, яйца, а плетеникив украинский - молоко сухое цельное, сахар, маргарин, яйца. Сдобу с повидлом обогащают повидлом, сахаром, маргарином, молоком сухим цельным. Поверхность посыпана крошкой. Витушки Запорожские - это национальный вид сдобных изделий. В его рецептуру входят повидло, сахар, маргарин.

В киевский ассортимента сдобных хлебобулочных изделий относятся булки Ароматные, булочки "Солнышко", кольца Детские, подковки сдобные и рожки витые. В их рецептуру входят сахар и маргарин. В кольца Детские вместо маргарина добавляют сливочное масло. Кроме этих видов сырья в рецептуру майонеза Ароматных входит повидло, яблочный порошок, яйца и корица; булочек "Солнышко" - повидло, молоко сухое обезжиренное и ванилин; колечек Детских - плодовое пюре, молоко сухое обезжиренное, яйца; подков сдобных - повидло, молоко сухое обезжиренное, ванилин; рожков витых - молоко сухое обезжиренное.

Бараночные изделия. их изготавливают в виде колец и овалов. К ним относятся бублики, баранки и сушки. Для изготовления используют муку пшеничную высшего и 1-го сортов. Тесто для бубликов мягкое. Его готовят на опаре, используя прессованные дрожжи. Баранки и сушки готовят из крутого теста. Способ приготовления теста - безопарный. Замешивают тесто на притворе. Притвор - это закваска, оставшуюся от предыдущего замеса и вместе с приданным мукой и водой перебродила течение 6 часов. Бараночные изделия формируют преимущественно машинным способом. После 20-30 мин. расстойки их ошпаривают кипятком. При этом поверхность становится гладкой, глянцевой вследствие образования тонкого слоя клейстеризованого крахмала. Этот слой придает изделиям прочности. Для подрумянивания корочки в котел при варке добавляют (1% к массе муки) патоку или сахар. Когда готовые изделия всплывают, их выбирают и обсушивают. Выпекают изделия в печи в течение 8-15 мин. Затем охлаждают и нанизывают на шпагат.


Другие статьи по теме:
 Четвертинка хлеба
 Земля вошла в нашу жизнь навсегда
 Потребление хлеба имеет незначительную тенденцию к снижению-ежегодно на 2-3%
 Исследователь украинского хлеба Вадим Мицик
 Хлеб - традиционный пищевой продукт

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.

Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.