Все о хлебе

Фон сайта:

Транспортирование, прием, хранение и реализация хлебобулочных изделий

17-02-2024

Принимая хлебобулочные изделия, в магазине проверяют их количество и качество, качество тары и упаковки, сроки выдержки изделий после выемки из печи, правильность оформления сопроводительного документа (накладной, счета-фактуры), наличие в нем отметки о качестве изделий. Забракованные при приеме хлебобулочные изделия возвращают поставщику тем транспортом, который их доставил. В сопроводительном документе, кроме заполнения всех необходимых реквизитов о приемке продукции, отмечают качество и признаки брака, возвращают.

Если во время подготовки хлебобулочных изделий к продаже или продажи их в пределах установленных сроков реализации обнаружены скрытые дефекты (уплотнение мякиша, полости, непромишування, непропеченисть, картофельной болезнью, посторонние предметы и др.). Или внешние недостатки производственного характера (пидгорилисть, бледность, неправильность формы), получатель обязан немедленно вызвать представителя изготовителя для составления акта.

Особое внимание при приеме следует обращать на соблюдение сроков выдержки изделий с момента выемки из печи, поскольку сроки реализации отсчитывают именно с этого момента. Если изделия были передержанные на предприятии, в магазине остается меньше времени на их своевременную реализацию.

Работники розничных торговых предприятий должны соблюдать правила торговли хлебобулочными изделиями. Для сохранения потребительских свойств продуктов их следует правильно вкладывать в лотки, ящики, корзины, тару-оборудование, на этажерки и полки. Хранить и транспортировать хлебобулочные изделия навалом не допускается.


Другие статьи по теме:
 Сейчас производство снеков - это достаточно молодая отрасль
 Санитарная пригодность воды для пищевых целей
 Минеральные вещества
 Дератизация
 Хлеб имеет высокую пищевую ценность

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.