Все о хлебе

Фон сайта:

Транспортирование, прием, хранение и реализация хлебобулочных изделий

09-02-2024

При этой форме доставки продукции на хлебозаводах составляют в лотки, установленные на вагонетки. Вагонетки с продукцией откачивают вручную в экспедиционное помещение. Затем лотки укладывают в кузов автомобиля, который оборудован направляющими уголками. Загрузка и разгрузка осуществляется водителем и специальным рабочим.

Хлебобулочные изделия в таре-оборудовании перевозят по схеме: хлебозавод - зал магазина. Эта схема доставки требует хорошей подготовленности магазинов. На хлебозаводе продукцию непосредственно из циркуляционного стола вручную или с помощью специальных механизмов вкладывают в лотки тары-оборудования. их доставляют в экспедицию для комплектации по заказам магазинов и маршруту перевозки. Загрузка тары-оборудования в автомобиле и разгрузки ее из автомобилей может осуществляться вручную. В этом случае высота рампы, как правило, соответствует высоте кузова автомобиля. При разной высоте уровней рампы и грузовой платформы кузова автомобиля для загрузки тары-оборудования в автомобиль применяют специальные устройства: подъемный стол; разгрузочное устройство; устройства для загрузки контейнеров. Кроме того, загружать и разгружать изделия можно грузоподъемным бортом автомобиля. Широко применяются фургоны-подъемники различных типов. Каждый из этих автофургонов представляет собой металлический фургон с гидроподъемником, грузовая платформа которого одновременно выполняет функции торцевого борта машины.

Использование тары-оборудования для перевозки хлебобулочных изделий позволяет свести к минимуму количество переложений продукции на пути от производителя к потребителю, уменьшить объем ручной работы, механизировать все процессы вертикального перемещения товаров.


Другие статьи по теме:
 Хлеб имеет высокую пищевую ценность
 Во время выпечки хлеба его поверхность увлажняют
 Обзор развития хлебопекарной промышленности Украины
 Вторичная структура белков
 Применяемые в хлебопечении дрожжи

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.

Технология приготовления батона пшеничного

Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.