Все о хлебе

Фон сайта:

Фосфолипиды

05-08-2023

Наряду с макроэлементами в муке есть элементы, массовая доля которых составляет тысячные и стотысячные доли процента от его массы (10 J-10 5). Это микроэлементы: железо, йод, медь, фтор, цинк, кобальт, марганец, молибден и другие. Основная роль макро-и микроэлементов заключается в повышении активности ферментов, катализирующих биохимические процессы, в том числе в дрожжевой клетке во время брожения. В питании человека мука является важным источником поступления минеральных элементов, таких как фосфор, кальций, калий, магний, железо.

Массовая доля отдельных микроэлементов подлежит контролю и ограничивается стандартами на муку. Миди должно быть не более 10; свинца - 0,5; кадмия - 0,1; мышьяка - 0,2; ртути - 0,02; цинка - 50,0 мг / кг.

Витамины муки. Витамины являются низкомолекулярными биологически активными соединениями органической природы, которые в малых дозах необходимы для жизненных процессов. Они играют важную роль как в жизнедеятельности человека, так и в жизненных процессах микроорганизмов, растений.

Витамины не являются материалом для биосинтеза или источником энергии, они играют роль биологических катализаторов химических реакций в живом организме. Наиболее изучены витамины делят на водорастворимые - С, PR В "В2, В3, В6, В9, В, 2, биотин (Н), холин и жирорастворимые - A, D, Е, К.


Другие статьи по теме:
 Начальная температура брожения опары
 Типы муки
 Вторичная структура белков
 Лиазы
 Термическая денатурация

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.

Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.

Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.