Все о хлебе

Фон сайта:

Фосфолипиды

15-08-2022

Наряду с макроэлементами в муке есть элементы, массовая доля которых составляет тысячные и стотысячные доли процента от его массы (10 J-10 5). Это микроэлементы: железо, йод, медь, фтор, цинк, кобальт, марганец, молибден и другие. Основная роль макро-и микроэлементов заключается в повышении активности ферментов, катализирующих биохимические процессы, в том числе в дрожжевой клетке во время брожения. В питании человека мука является важным источником поступления минеральных элементов, таких как фосфор, кальций, калий, магний, железо.

Массовая доля отдельных микроэлементов подлежит контролю и ограничивается стандартами на муку. Миди должно быть не более 10; свинца - 0,5; кадмия - 0,1; мышьяка - 0,2; ртути - 0,02; цинка - 50,0 мг / кг.

Витамины муки. Витамины являются низкомолекулярными биологически активными соединениями органической природы, которые в малых дозах необходимы для жизненных процессов. Они играют важную роль как в жизнедеятельности человека, так и в жизненных процессах микроорганизмов, растений.

Витамины не являются материалом для биосинтеза или источником энергии, они играют роль биологических катализаторов химических реакций в живом организме. Наиболее изучены витамины делят на водорастворимые - С, PR В "В2, В3, В6, В9, В, 2, биотин (Н), холин и жирорастворимые - A, D, Е, К.


Другие статьи по теме:
 Хлеб имеет высокую пищевую ценность
 Тестомесы оснащены двумя двигателями
 Свежие прессованные дрожжи
 Фосфолипиды
 Гидролиз крахмала

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Где взять муки грубого помола и хлеб из него?

На прилавках супермаркетов и магазинов здорового питания сегодня можно найти эти продукты, правда, в ограниченном количестве. Почему?

Врачи молчат, директора школ покупают дешевые

Жаль, что такой информации мы не получаем от наших врачей, хотя они знают об этом (еще в конце семидесятых ХХ века отечественные военные врачи и генетики установили, что наилучшими радиопротекторы являются отруби, вареную свеклу и постный борщ со свеклой) и даже сами потребляют зеленую гречку, отруби и т.д..

Белая мука - мертвый продукт?

В древности бедным был доступен хлеб из грубых сортов муки, из белого - привилегия богатых, поскольку процесс получения очищенного муки был дорогим. «Достоянием» богатых также были подагра, геморрой, запоры, другие проблемы с пищеварительным трактом, чего не знали бедные.