Все о хлебе

Фон сайта:

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб

25-08-2024

На сегодня отрасль требует установления уровней цен на регулируемые сорта хлеба с учетом законодательно установленного (не ниже 15 процентов) уровня рентабельности. Это будет способствовать уменьшению различия в уровнях цен на аналогичные виды продукции в регионах, в зависимости от вида хлеба составляет 20-50 процентов. При этом цены на хлеб в регионах, в условиях регулирования их на местах, установлены без учета социально-экономического положения регионов (диапазон между высоким и низким уровнем заработной платы в регионах составляет 2,2 раза).

При уровне рентабельности 15 процентов возможен рост цен на хлеб с учетом значительной конкуренции на рынке хлеба будет незначительным и практически не повлияет на уровень расходов населения, связанных с его потреблением.

При норме потребления хлеба на 1 человека 101 кг в год (соответственно 8,42 кг в месяц) и средней цене на сегодня 3,90 грн. за 1 кг расходы составляют около 33 грн. в месяц. Эта сумма в месячном бюджете работающего человека и человека пенсионного возраста составляет соответственно 1,3 и 2,8 процента (при средней заработной плате в Украине в апреле с.г. 2533 грн. И среднем размере пенсии на 1 апреля с.г. 1178 грн .). В 2000 году этот показатель составлял соответственно 6,6 и 21,9 процента.

Предоставление полномочий местным органам исполнительной власти относительно регулирования цен на хлеб привело к убыточной работе большинства предприятий отрасли, значительного диапазона цен на аналогичные виды продукции без учета социально-экономического состояния региона (в частности, уровня дохода населения и уровня цен на хлеб), противоречит рыночным условиям ведения экономики.


Другие статьи по теме:
  Химический состав муки
 Типы муки
 Приготовление хлеба Столичного формового
 Маргарин
 Технология приготовления батона пшеничного

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Полезные для организма витамины и минералы

О пользе витаминов знают все. Но обычно мы вспоминаем об их необходимости весной, когда появляются первые признаки гиповитаминоза-усталость, раздражительность, апатия ...

Где взять муки грубого помола и хлеб из него?

На прилавках супермаркетов и магазинов здорового питания сегодня можно найти эти продукты, правда, в ограниченном количестве. Почему?

Врачи молчат, директора школ покупают дешевые

Жаль, что такой информации мы не получаем от наших врачей, хотя они знают об этом (еще в конце семидесятых ХХ века отечественные военные врачи и генетики установили, что наилучшими радиопротекторы являются отруби, вареную свеклу и постный борщ со свеклой) и даже сами потребляют зеленую гречку, отруби и т.д..