Все о хлебе

Фон сайта:

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб

18-06-2024

Законом Украины «О внутренней торговле» установить для хлеба и хлебобулочных изделий, которые имеют срок потребления и реализации до 72 часов, предельные сроки расчетов торговых организаций с поставщиками указанной продукции до 5 дней, предусмотреть их ответственность в случае нарушения установленных сроков расчетов.

Изучить вопрос о возможности введения специального режима налогообложения НДС для предприятий хлебопекарной отрасли (например - на 5 лет), наподобие того, который на данный момент действует для сельскохозяйственных товаропроизводителей и по которому сумма обязательства по НДС оставалась бы в распоряжении производителя.

Внести изменения (дополнения) в статье 23 Кодекса Украины «О недрах» в части предоставления права добывать подземные воды для производственных нужд хлебопекарных предприятий без специальных разрешений (при условии, что производительность водозаборов подземных вод не превышает 300 кубических метров в сутки).

С целью пополнения оборотных средств хлебопекарных предприятий предусмотреть для них льготы, в частности внести изменения в соответствующие нормативно-правовых актов в части отмены предоплаты за использованные хлебопекарными предприятиями природный газ и электроэнергию и ввести оплату за фактически потребленные объемы.

Антимонопольному комитету Украины провести исследования региональных рынков хлеба относительно соблюдения субъектами хозяйствования законодательства о защите экономической конкуренции в связи с тем, что лишь 37 процентов потребления хлеба и хлебобулочных изделий производится промышленными хлебозаводами, а 63 процента объемов производства - остаются вне статистической отчетностью.

Надеемся на Вашу поддержку в решении указанных проблем, что гарантирует стабильную работу хлебопекарной отрасли и бесперебойное обеспечение населения страны хлебом и хлебобулочными изделиями.


Другие статьи по теме:
 Жесткое государственное регулирование цен на хлеб
 Приготовление хлеба Столичного формового
 Фосфолипиды
 Свежие прессованные дрожжи
 Транспортирование, прием, хранение и реализация хлебобулочных изделий

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.

Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.

Свежие прессованные дрожжи

Свежие прессованные дрожжи содержат около 75% влаги (на 75-80% это вода протоплазмы клеток и на 20-25% - межклеточная вода) и 25% сухих веществ. В среднем в сухих веществах хлебопекарных дрожжей содержится,%: белков - 50, углеводов - 40,8, жиров - 1,6, золы - 7,6.